Нежнейшие ягодные трайфлы буквально таят во рту. Их можно есть даже на похудении.
Забирайте рецептик.
Энергетическая ценность:
На 100 гр.: Б.8.21, Ж.4.92, У.13.03, Ккал.133.33
Выход:325 гр
Ингредиенты:
Для бисквита:
1. Яйцо 1 шт
2. Подсластитель по вкусу
3. Кефир 2.5% 30 мл
4. Творог мягкий 5% 30 гр
5. Разрыхлитель 0,5 ч.л
6. Мука рисовая 30 гр
Для творожного слоя:
1. Смородина, или любые ягоды 100 гр
2. Мягкий творог 5% 150 гр
Приготовление:
Бисквит:
1. Отдельно взбиваем белок
2. Смешиваем: желток, муку, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель
3. Затем вводим взбитый белок
4. Разровнять на пергаментной бумаге - примерно 15 на 15, толщина 0,7 см.
5. Выпекаем 15 минут при 180 гр
Творожно-ягодная смесь для пропитки:
1. Смородину подогреть в сотейнике, добавив сахарозаменитель, слегка размять, но не превращать в «пюре» лучше оставить консистенцию размятых ягод
2. Дать остыть ягодной массе, добавить творог, перемешать
3. Достать бисквит из духовки, дать остыть.
4. Приложить формочку к бисквитному тесту( я заранее приобрела формы для трайфлов) и «наметить» место ножом под формы.
5. Это будт слой из бисквита.
6. У меня вышло таких три.
7. Остатки бисквита превратить в «крошку» при помощи блендера
Формируем трайфл:
1. Слой из бисквитной крошки, далее- творожно-ягодная смесь, далее- слой бисквитного теста, далее- слой творожно-ягодной смеси.
2. Сверху украсила смородиной
3. Дать настояться в холодильнике, чтобы все пропиталось
Приятного аппетита!
Кликайте "Нравится" и подписывайтесь! Буду рада Вас видеть среди читателей)