Найти в Дзене

Нашла новый рецепт салата на ужин за 30 минут, муж требовал добавки (делюсь)

Чтобы придать рису аккуратный желтый цвет, в процессе варки на кончик ножа можно добавить либо немного шафрана, либо измельченную куркуму. ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовка Шаг №1 Филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. Сосиски нарезать ломтиками. Перец очистить и нарезать кусочками. Шаг №2 Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке и обжарить куриные полоски порциями, а также лук и чеснок. Снимите с плиты. Шаг №3 В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, всыпаем рис и обжариваем. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть. Шаг №4 Выложите ломтики колбасы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 225 градусов духовку на 3-4 минуты. Шаг №5 В большой миске смешайте перец с луком, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте рис, колбасу и полоски филе с луком и чесноком. Сервируем и п

Чтобы придать рису аккуратный желтый цвет, в процессе варки на кончик ножа можно добавить либо немного шафрана, либо измельченную куркуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 мл бульона
  • 800 г куриного филе
  • 300 г риса
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г колбаски типа чоризо
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 4 ст.л. подсолнечное масло
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль, молотый перец

Подготовка

Шаг №1

Филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. Сосиски нарезать ломтиками. Перец очистить и нарезать кусочками.

Шаг №2

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке и обжарить куриные полоски порциями, а также лук и чеснок. Снимите с плиты.

Шаг №3

В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, всыпаем рис и обжариваем. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Шаг №4

Выложите ломтики колбасы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 225 градусов духовку на 3-4 минуты.

Шаг №5

В большой миске смешайте перец с луком, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте рис, колбасу и полоски филе с луком и чесноком.

Сервируем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

#салатнаужин #рецептсалата