Найти тему

Знаменитая шурпа из баранины

Шурпа из баранины. Вкусный суп.
Шурпа из баранины. Вкусный суп.
-2

Рецепт супа, популярное блюдо. Очень вкусный рецепт шурпы из баранины с нутом. Использование баранины делает его ещё более ситними, а приготовление на костре подарить неповторимый аппетитный аромат.Шурпа - название происходит от арабского "шорба" то есть суп, это суп с большим количеством свежих овощей, которые минимальную тепловую обработку. Ещё во многих странах рекомендуется есть шурпу как лекарственное средство от многих недугов и при простуде лечатся шурпой, добавляя в нее различные пряности.

Дорогие зрители, читатели наш канал просим вас поддержать наш вкусный канал лайком и комментарием, обезательно подпишитесь в переди будет много новых рецептов, спасибо.

Ингредиенты:

Баранина (шейка и грудинка с ребрами)- 600г (можно заменить на говядину или куриная мяса)

Жир курдючный либо р.масло 100мл

Репчатый лук 300г (4шт)

Помидор 1шт (либо томатная паста 2ст.л)

Морковь 3-4шт

Сладкий перец разных цветов 2-3шт

Перец жгучий по желанию 1шт

Картофель 6-7шт

Чеснок 3-4зубчика

Соль, Смесь перцев по вкусу

Лавровый лист

Райхон(фиолетовый базилик)

Кинза, укроп

Приготовление:

В казан либо кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масла (либо нарезанные на кусочки курдючный жир) и даем нагреться. Мясо нарезаем большими кусками с костей и добавляем в казан жарим 4-6 минут, луковицу нарежьте полукольцами отправляем его жарится с мясом, посолить, жарим до золотистого цвета при постоянном перемешивания. Пока готовится мясо с луком, нарезаем помидоры и морковку на кусочки и добавляем ещё 4-5минут жарим, затем вливаем заранее подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью закрыла ингредиенты в казане, оставляем тушить овощи и мясо под закрытой крышкой на слабом огне пока мяса не станет мягкой. На это потребуется приблизительно 50 минут. Затем засыпаем в суп отварной нут, картофеля достаточно нарезать пополам, чеснок пряности и снова заливаем водой (4-6л) Варим суп примерно ещё 40-45минут. Снимаем с огня и даём настояться шурпе 10-15минут под закрытой крышкой. Насыщенная шурпа из баранины готовы🤤. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита 🍲

Готовьте на здоровье 🤗❤️

И не забывайте поставить лайк, спасибо;)

Еда
6,93 млн интересуются