Предлагаю приготовить универсальный и ароматный маринад для мяса или птицы. Который состоит из цитрусов, пикантного чеснока, специй и душистой кинзы. К которым в конце добавляется раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, передающиеся мясу или птице при мариновании. Рекомендую попробовать и разбавить своё меню новыми потрясающими вкусами.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мелко нарезаю репчатый лук.
Натираю на мелкой терке цедру с цитрусов (беру только тонкий верхний цветной слой) и выжимаю сок.
Апельсины для этого маринада обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым.
Добавляю мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец и орегано.
Выдавливаю чеснок через пресс. Не перемешиваю.
Растительное масло вливаю в сотейник и хорошо разогреваю. Аккуратно вливаю в маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваю.
Даю постоять 10 минут под крышкой и использую для маринования мяса или птицы.
☝️ Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы.
Можно хранить в плотно закрытой таре 3-4 дня в холодильнике.
Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую:👇
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Кинза — 15 г
Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Перец черный — 1 ч.л. по желанию
Орегано — 2 ч.л.
Растительное масло — 60 мл