Найти в Дзене
Принцесса специй

Какие специи нужны для лагмана

Традиционное блюдо сразу нескольких национальностей имеет множество преданных фанатов по всему миру. Многие страны имеют в запасе свой-особенный, способ приготовления лагмана, с отличными от других, особенностями. История происхождения Корнями рецепт лагмана уходит в Китай. Существует общепринятая легенда его происхождения, которая гласит: однажды, три путника встретились в дороге и поняли, что сильно проголодались. Немного поразмыслив, они придумали сложить все продукты, которые были у них при себе, и приготовить пищу. Первый из них имел при себе мясо и муку, второй нес воду, а третий овощи и травы. Они объединились и создали лагман. В этот момент проезжал мимо них Китайский император, который, попробовав их блюдо, был настолько впечатлен и восхищен, что отдал приказ готовить лагман в каждом доме Китая. Постепенно рецепт разлетелся по миру, благодаря мигрирующим уйгурам и дунганам. Способ приготовления лагмана Для приготовления лагмана в домашних условиях нетрудно найти подходящие инг
Оглавление

Традиционное блюдо сразу нескольких национальностей имеет множество преданных фанатов по всему миру. Многие страны имеют в запасе свой-особенный, способ приготовления лагмана, с отличными от других, особенностями.

История происхождения

Корнями рецепт лагмана уходит в Китай.

Существует общепринятая легенда его происхождения, которая гласит: однажды, три путника встретились в дороге и поняли, что сильно проголодались. Немного поразмыслив, они придумали сложить все продукты, которые были у них при себе, и приготовить пищу. Первый из них имел при себе мясо и муку, второй нес воду, а третий овощи и травы. Они объединились и создали лагман. В этот момент проезжал мимо них Китайский император, который, попробовав их блюдо, был настолько впечатлен и восхищен, что отдал приказ готовить лагман в каждом доме Китая.

Постепенно рецепт разлетелся по миру, благодаря мигрирующим уйгурам и дунганам.

Способ приготовления лагмана

Для приготовления лагмана в домашних условиях нетрудно найти подходящие ингредиенты. Самое главное-лапша, которую нужно самостоятельно тянуть и отбивать. Лапша вытягивается вручную, до момента, пока не достигнет в диаметре примерно трех миллиметров.

-2

Мясо может быть любое, но лучше, если это будет говядина или баранина.

Овощи, также, добавляются по вашему усмотрению. Но обычно это: болгарский перец, редька, баклажан, лук и пекинская капуста.

При желании лагман превращается в суп, если подлива получается много.

Разные особенности приготовления зависят от страны, в которой его готовят.

Специи для лагмана

Что касается специй, то в этом вопросе все сугубо индивидуально. Все зависит от Ваших персональных вкусов. Но существует традиционный набор, который используется повсеместно.

Идеальными специями для лагмана по праву считаются:

  • Кинза
  • Чёрный и красный перец. Это самая распространенная специя в мире и всегда есть в запасе. Чёрный перец является самым острым перцем из всех-зелёный не до конца созревший перец, который медленно высушивали на солнце. Красный же перец получают из созревших красных плодов.

В составе черного перца около 6 витаминов В, витамины С и витамины Е. В составе красного перца-витамины А, омега кислоты и холин.

Обе специи очень богаты на железом, медью, кальцием, фтором, фосфором и натрием.

Добавление красного и чёрного перца в пищу способствуют выделению желудочного сока, а это ускоряет работу пищеварения. Также это помогает при отечности, поскольку органы лучше снабжаются кислородом.

  • Куркума. Имеет богатый витаминно-минеральный состав, что оказывает следующее воздействие:

-противовоспалительное

-противоопухолевое

-противоокислительное

-антидепрессивное

-гепатопротекторное.

Эфирные масла в составе куркумы обладают свойствами афродизиака. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной системы. Витамины группы В положительно сказываются на нервной системе. Витамины группы К способствуют нормализации свертываемости крови. Также состав богат на содержание йода, железа, кальция, цинеола и тумерона.

За счёт того, что куркумин увеличивает выработку желчи и пищеварительный соков ускоряется и метаболизм, что приводит к тому, что пища начинает лучше усваиваться. Также организм начинает очищение от шлаков и токсинов.

  • Бадьян. Бадьян богат калием, магнием, железом, кальцием, фосфором, цинком и медью. А также витаминами группы A, B, C.

Регулярное употребление бадьяна в пищу способствует укреплению . иммунитета, что предупреждает сезонные простуды. Но очень важно не злоупотреблять. Также это способствует нормализации перистальтики кишечника, избавляет от метеоризма и снимает кишечные и желудочные боли, улучшение работы эндокринной системы и многое другое.

Аромат бадьян дает при нагревании, поэтому важно добавлять его в начале приготовления, в небольшом количестве и отлично сочетается с луком и чесноком, которые также входят в состав блюда.

  • Имбирь. Улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, обмена веществ и выводит шлаки из организма, а также повышает иммунитет.
  • Кориандр. Кориандр, или высушенная кинза, содержит в себе витамины В1 и В2, стимулирует работу пищеварительных систем. Но важно помнить, что при приготовлении мясо не рекомендуется употреблять свыше 4 г. семян кориандра. Также, он противопоказан при гастрите, ишемии сердца, инфаркте, гипертонии, сахарном диабете и тромбозе.

Помимо всех этих специй, в лагман рекомендуется добавлять свежую кинзу, джусай, сельдерей, укроп и свежий чеснок.

Готовим вкусно, готовим с душой.

Настоящие специи для вас - заказать

#специи #специиипряности #специииприправы #готовимдома #рецепты #лагманрецепт