Про то, что благодаря нашей улитке-огороднице у нас пророс болгарский перец, и вымахал в солидный куст, несмотря на то, что его основательно обгрызла кошка, я уже писала, повторяться не буду.
И да, я прекрасно понимаю, что семью с подоконника не прокормить. Это скорее блажь, чем что-то серьезное, но то, что проклюнулось, я обычно пробую вырастить из природного любопытства и «чисто спортивного интереса».
Растеньице выжило вопреки всему, сейчас это пышный кустик высотой около 40 сантиметров, который старательно плодоносит.
Два перчика я сняла совсем недавно, и это первый наш урожай на подоконнике в этом году.
Один из них, тот, что вызрел первым, чуть больше второго. Чисто внешне, по форме, перчики больше походят на острые, но по вкусу они сладковатые, именно болгарские.
Вот как они выглядят в разрезе.
Обратите внимание, что семена вполне сформировавшиеся, а мякоти достаточно много и она плотная.
А у куста уже есть новые завязи и цветы, и после того, я сняла плоды, он стал активно расти.
Следующие перчики будут мельче двух первых, это я уже знаю по опыту ухода за ахатиной и всеми растениями, что прорастают в ее грунте.
В соседних горшках прорастают помидоры и тыква, но это уже будет совсем другая история.
Раньше у меня плодоносили помидоры. Рассада появилась только в августе, а плоды мы сняли в апреле следующего года.
Причем у нас тогда были старые, щелястые окна. Как мы не старались их утеплять, зимой возле окон было очень холодно. Однако помидоры мне достались видимо бойцовской породы. Им было наплевать на холод и недостаточное освещение, и кусты выросли на всю высоту окна.
Вот тыкву я пробую вырастить впервые и еще не знаю, что из этого получится…