Такой десерт я готовлю очень часто, начинал готовить изначально только чизкейки, но со мной поделились таким рецептом и он стал одним из любимых в моей семье, мне он понравился не только простотой ингредиентов, но так же простотой приготовления и конечно же вкусом, десерт получается невероятно вкусным и нежным и явно понравится всем Вашим домочадцам, ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Творог (брикетный) - 400 гр.;
Мука - 130 гр.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сливочное масло - 40 гр.;
Подсластитель по вкусу.
- На мелкой тёрке натереть масло и растереть с мукой.
- Отделить яичный желток от белка.
- К полученной массе добавить яичный желток, подсластитель тщательно перемешиваем до получения песочной крошки.
- В отдельной ёмкости смешать творог, белки, подсластитель и взбить блендером до получения однородной массы.
- Выкладываем послойно в форму (d~18 см): сначала выкладываем половину песочной крошки (тщательно тромбуем), далее выкладываем творожную массу и ещё раз песочную крошку.
- Отправляем на десерт в разогретую до 180° духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного чаепития!!!