Такие кабачки никогда надолго не застаиваются, сколько не приготовь! Удачный и проверенный рецепт заготовки на зиму!
На вкус закуска просто потрясающая! Яркая, с лёгкой приятной остринкой. Кто такую закатывает, целиком и полностью подтвердит мои слова! Если ещё не пробовали, обязательно закатайте хотя бы пару баночек для пробы.
А ещё такая заготовочка весьма удобная, ведь для хранения не нужен погреб или холодильник, баночки прекрасно стоят при комнатной температуре!
Ингредиенты и пропорции на 3 баночки объёмом 0,64 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и сразу переливаем в кастрюлю для варки.
2. Болгарский перец, чеснок и острый перец также перебиваем в кашу любым удобным способом, а затем переливаем к помидорной массе.
3. Вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль и доводим до кипения и варим с момента закипания ровно 30 минут.
4. Через пол часа добавляем в кастрюлю нарезанные кубиком кабачки, снова доводим до кипения и провариваем ещё 10 минут.
5. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус и хорошенько мешаем.
6. Разливаем кабачки по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло, даём полностью остыть и, после, убираем на хранение.
Храним в тёмном месте при комнатной температуре. Я такие баночки храню на кухне, в обычном шкафу.
Беспроигрышный вариант заготовить кабачки! Всё делается просто, быстро, а получается, действительно, бесподобно! На любом застолье такая закуска, определённо, будет иметь успех!
В этом году сезон кабачковых заготовок решила открыть с этого рецепта. А впереди ещё, как минимум, целых три отличных проверенных способа! Заходите в гости почаще, чтобы ничего не пропустить 😊
Друзья, как вам такой рецепт из кабачков? Делаете такую? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусных заготовок! 🍗 ❤️