Найти тему
Бристоль

Как пить текилу в баре и по-мексикански? Так вы точно еще не пробовали!

Оглавление

Текила – знаменитый мексиканский алкогольный напиток из голубой агавы. Ее часто называют «кактусовой» водкой, но на деле получается, что это водка из сока лилий, к семейству которых принадлежит голубая агава. Качественный выдержанный дистиллят голубой агавы имеет слегка цитрусовый привкус.

Несмотря на то, что текилу часто можно найти в барах или на шумных вечеринках, далеко не каждый знает, как правильно ее пить.

Текила с лаймом и солью – самый привычный вариант!

Способ употребления текилы с лаймом и солью очень популярен в Европе, но не в Мексике. Если коротко, то его суть заключается в следующей технике «лизнуть – опрокинуть – закусить»:

1. Удобнее, когда лайм нарезан дольками. Так его проще держать в руках и комфортно закусывать им. Если нет лайма, то можно использовать обычный лимон, но вкус будет отличаться.

2. Наливаем текилу в стопку.

3. Выдавливаем сок лайма себе на кисть руки (на тыльную сторону, в промежутке между большим и указательным пальцами) и сверху сок посыпаем солью. Это делается для того, чтобы соль на руке не рассыпалась. Этой же рукой держим дольку лайма.

4. Слизываем соль с руки. Некоторые рекомендуют перед этим сделать вдох, чтобы приглушить вкусовые ощущения от текилы. Можно попробовать со вдохом и без, чтобы выбрать для себя удобный вариант.

5. Залпом выпиваем текилу.

6. Закусываем долькой лайма, выдыхаем.

А как пьют текилу дома?

· «Текила-Бум». Налейте текилу в стопку и сделайте на ней окантовку из соли. Можно повесить кусочек лайма, либо подать его отдельно на блюдце. Пейте текилу, пригубив с той стороны, где есть крупинки соли, затем закусите лаймом.

· Если окантовки из соли нет, то можно использовать соль , лайм или лимон и проделать уже знакомую процедуру «Лизнуть – Опрокинуть – Закусить».

· Есть еще техника «Опрокинуть – Лизнуть– Закусить». То есть все то же самое только в другом порядке, но это для более искушенных любителей текилы.

Мексиканские способы употребления текилы

В Мексике текилу не подают с солью и лаймом. Настоящая текила пьется и в чистом виде без закусок, заглушающих вкусовые рецепторы.

В мексиканских барах принято держать посуду для употребления текилы в морозилке. Ледяная стопка охлаждает крепкий напиток и облегчает процесс его употребления. В охлажденную стопку наливают текилу и пьют медленно, смакуя каждый глоток.

Еще в Мексике популярно пить текилу не спеша и вдумчиво, запивать местным колоритным безалкогольным напитком «Сангритой». Она представляет собой микс из фруктово-овощных соков с добавлением смеси острых перцев (или соуса табаско) и имеет яркий кисло-соленый пряный вкус.

Вариантов употребления текилы множество, но есть одно «но» на которое обращают внимание мексиканцы – никогда не стоит пить текилу теплой!

Самая лучшая текила по версии Бристоль: «Индиана Голд» и Индиана Сильвер.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выгодные акции, скидки и полезные статьи :)

#текила #какпитьтекилу #текилабум #коктейльстекилой #золотаятекила #серебрянаятекила