Текила – знаменитый мексиканский алкогольный напиток из голубой агавы. Ее часто называют «кактусовой» водкой, но на деле получается, что это водка из сока лилий, к семейству которых принадлежит голубая агава. Качественный выдержанный дистиллят голубой агавы имеет слегка цитрусовый привкус. Несмотря на то, что текилу часто можно найти в барах или на шумных вечеринках, далеко не каждый знает, как правильно ее пить. Текила с лаймом и солью – самый привычный вариант! Способ употребления текилы с лаймом и солью очень популярен в Европе, но не в Мексике. Если коротко, то его суть заключается в следующей технике «лизнуть – опрокинуть – закусить»: 1. Удобнее, когда лайм нарезан дольками. Так его проще держать в руках и комфортно закусывать им. Если нет лайма, то можно использовать обычный лимон, но вкус будет отличаться. 2. Наливаем текилу в стопку. 3. Выдавливаем сок лайма себе на кисть руки (на тыльную сторону, в промежутке между большим и указательным пальцами) и сверху сок посыпаем солью.
Как пить текилу в баре и по-мексикански? Так вы точно еще не пробовали!
10 июля 202210 июл 2022
5114
2 мин