С моими чемоданами в каждой поездке случаются какие-нибудь неприятности, но обычно все ограничивается поломкой каркаса или оторванным опознавательным знаком. Да и вообще с аэропортами у меня отношения не очень, каждый раз что-то случается.
В мой второй визит в Шотландию мало того, что не повезло найти стыковочные рейсы для удачной пересадки и пришлось лететь сначала до Англии в аэропорт Хитроу, а затем пересаживаться на поезд до Эдинбурга, так еще мой чемодан потерялся в воздухе и в финале путешествия я не нашла организованный для меня трансфер. Но обо всем по порядку.
Давайте знакомиться. Меня зовут Алёна и я прожила на территории Великобритании более полугода, 2.5 месяца из которых училась в международном языковом колледже, а остальное время путешествовала по Англии и Шотландии общаясь с местными жителями. Делюсь фишками английского языка и рассказываю о своем опыте жизни за границей.
В Хитроу меня встречала крестная. На тот момент она более пяти лет жила в Великобритании и готовилась получать британский паспорт. Но история пока не об этом.
Так вот, мы встретились на выходе из ворот, и поспешили забрать мой чемодан. По плану мы должны были доехать до дома крестной, а затем после обеда и недолгого отдыха отправиться на знаменитый вокзал Кингс-Кросс (да-да, тот самый, откуда Гарри Поттер уезжал в Хогвартс), чтобы я села на поезд до Эдинбурга. После двух перелетов мне предстояла пяти часовая поездка.
Мой чемодан так долго не появлялся на ленте, что все уже разобрали свой багаж. Я начала нервничать и была вынуждена обратиться к персоналу аэропорта. Объяснив ситуацию, я получила примерно следующий ответ:
Дело в том, что ваш багаж летел другим рейсом, потому что в Хитроу не был обнаружен стыковочный и поездка была оценена системой как конечная. Багаж на данный момент в Германии и прибудет в Англию через 3 часа. Сорри нот сорри.
Я, конечно, была в шоке. Мне предстоял еще больший путь: аэропорт — дом крестной — аэропорт — вокзал. До отправления поезда оставалось около 5 часов, за которые мне нужно было попасть в каждую из запланированных точек, а торчать несколько часов в Хитроу мне вообще не хотелось.
Повезло, что сотрудники аэропорта позвонили как только прибыл самолет из Германии с моим чемоданом, да еще и чуть раньше расписания. Если бы он прилетел вовремя, то пришлось бы ехать в Эдинбург только на следующий день, а это означало опоздание или вовсе прогул первых занятий в языковом колледже.
Увы, погулять по вокзалу Кингс-Кросс в ту поездку у меня не получилось. Я едва успела запрыгнуть в поезд — до отправления оставалось минут 5, кажется. Зато в следующий свой визит к крестной я это наверстала.
В тот день я испытала мощнейший стресс, а сотрудники аэропорта даже не предприняли никаких попыток чтобы загладить вину. Так себе сервис, конечно. Но это ведь не конец истории.
Прибыв на вокзал Эдинбурга я уже знала где стоят кэбы (такси) в ожидании приезжих. Только вот в указанном в документах месте моей машины не было. Она должна была быть самой обычной, за исключением того, что под лобовым стеклом должен был быть приметный лист с эмблемой колледжа. Поезд прибыл согласно расписанию, стоянка кэбов у вокзала одна.
Целый час я наматывала круги в надежде все таки найти назначенный для меня трансфер, но все попытки были тщетны. Колледж в те часы уже не работал, так бы я могла до него дойти и попросить организовать другую машину. Симки местной еще не было, контакта приемной семьи тоже.
Пришлось ловить первого попавшегося таксиста и платить из своего кармана. Поездка мне обошлась в 13 фунтов стерлингов, которые уже через неделю мне вернул менеджер колледжа. Вот тут сервис был на уровне. С таксистом связывались уже не следующий день, он клялся что ждал меня в установленном месте. Каждый остался при своем мнении. Ну не было его у вокзала!
А ваш чемодан терялся за рубежом? Находили трансфер без проблем?
Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.