Привет, друзья!
Делюсь с Вами ещё одним рецептом, как приготовить нут так, чтобы было вкусно. Готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты:
✔️2 ст. л. масла авокадо.
✔️¼ ч. л. тмина, ¼ ч.л. куркумы, ¼ паприки, ¼ ст.л. сушеного чеснока.
✔️3-4 небольших луковиц, нарезанных мелкими кубиками.
✔️2 крупных болгарских перца (у меня красный и желтый).
✔️2 стакана вареного нута
✔️Горсть кинзы, мелко нарезанной
✔️Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте специи, лук и обжаривайте на медленном огне до готовности под крышкой.
2. Тем временем нарежьте полосками болгарские перцы и запеките их до мягкости в духовке при 200С. Можно приправить маслом и любимыми травами.
3. Когда перцы будут готовы. 1/2 часть измельчите в блендере до состояния пюре, и 1/2 часть оставьте в неизменном виде.
4. В сковороду с луком добавьте готовый нут, запечённые перцы, пюре из перцев, зелень. Перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли.
5. По желанию, при подаче в готовое блюдо можно добавить лимонный сок или свежие помидоры.
Приятного аппетита!