Рассказываем о пользе данного вида упаковки. Итак, 9 фактов:
✅мясо в вакуумной упаковке можно хранить в двух видах: замороженном и охлажденном;
✅вакуумное мясо обеспечивает больше вкуса, цвета, свежести, текстуры и, самое главное, минимальной потери питательных веществ;
✅мясо не теряет вес, поэтому, если на упаковке указан вес 1 кг, то и получите 1 кг;
✅вакуумная упаковка помогает существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить его полезные свойства;
✅ изменение цвета в темную сторону происходит из-за отсутствия кислорода из воздуха. Но как только вы откроете упаковку мясо снова становится красным;
✅появление запаха при открытии упаковки также является временным, исчезающим явление. То же стоит только открыть упаковку, подождать пару минут. Это происходит именно в процессе созревания мяса внутри упаковки без кислорода из-за действий самих ферментов мяса, которые делают его более приемлемым и нежным;
✅удаление воздуха из вакуумной упаковки - это то, что удерживает его дольше, обеспечивая его здоровье, поскольку оно препятствует росту бактерий, грибов и других микроорганизмов, которым необходим кислород для их развития;
✅наличие мясных соков внутри упаковки – это неплохо. Главное, чтобы не плавало в собственной крови, это означает, что его хранили в ненадлежащих температурных условиях или замораживали / размораживали;
✅замороженное мясо в вакуумной упаковке сохраняет свежий вкус спустя несколько месяцев.
Что из этого для вас новое?