Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде корейской кухни, ранее я уже готовила его, но тогда использовала говядину и у меня не было перцовой пасты.
Как вы уже знаете, мне нравятся корейские сериалы и невольно при их смотре я стала интересоваться, чем же питаются персонажи интересных мне Дорам? Так и начались мои учения в приготовлении корейской кухни.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи.
Для начала нужно приготовить маринад для нашего мяса. В миске смешиваю соевый соус (), рисовый уксус (), сушеный чеснок (), кунжутное масло()
Хорошо смешиваю маринад с мясом и оставляю на час 🕘.
Из овощей возьму морковь, кабачок и в качестве эксперимента попробую добавить огурец.
Все овощи помыла, почистила и нарезала на удобные кусочки.
Рис варю в мультиварке, в пропорции 5 стаканов воды на 2 стакана риса. Солю по вкусу и добавляю немного кунжутного масла.
Готовый рис раскладываю по контейнерам( у меня будет 4 порции)
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Кабачок и морковь обжариваю в небольшом количестве кунжутного масла, посолив по вкусу.
Огурцы обжариваю также в кунжутном масле, но добавив соевый соус ( 1 ст. л )
Огурцы обжариваю, пока не испарится лишняя жидкость.
Напоминаю, что все мои рецепты можно прочитать по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
Спустя час замаринованное мясо обжариваю до готовности на кунжутном масле.
Все овощи и мясо раскладываю на рис.
Далее поочерёдно на среднем огне обжариваю по 1 яйцу. Всего их потребуется 4 штуки.
Обжаренные яйца кладу сверху овощей и мяса.
В этот раз я смогла купить кочуджан, так что получится сделать соус к бибимпабу
Для соуса смешиваю сушёный чеснок (0,5 ч л ) , перцовую пасту (3 ст л), сахар (2 ст л ), рисовый уксус (1 чл ) , кунжутное масло (1 ст л )
Полученный соус, по желанию, можно полить сверху. Для меня это очень острый соус и его добавлял только мой муж, но он он сказал, что с ним очень вкусно.
Мне очень нравится бибимпаб , это очень сытный и питательный обед. Все члены моей семьи с аппетитом его кушают.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик или сушеный 0,5 ч л
- Мед - 1 ч.л.
- Говядина - 300 г
- Корейская паста чили - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик или сушеный 0,5 ч л
- Морковь - 1 шт
- Цукини (кабачок) - 1 шт
- Огурец - 1 шт
Прошу, поддержите меня своим лайком ❤️👍 и подпиской ✔️
#корейскаякухня #обеддлявсейсемьи #рецептысфото #рецептыобеда