Найти тему

Пирог с курицей в духовке

ШАГ 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.
ШАГ 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.
ШАГ 2:
Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.
ШАГ 2: Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.
ШАГ 3:
К сметане добавить соль, перемешать.
ШАГ 3: К сметане добавить соль, перемешать.
ШАГ 4:
Влить остывшее сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4: Влить остывшее сливочное масло, перемешать.
ШАГ 5:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.
ШАГ 5: Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.
ШАГ 6:
Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6: Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7:
Подготовить ингредиенты для начинки.
ШАГ 7: Подготовить ингредиенты для начинки.
ШАГ 8:
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8: Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 9:
Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.
ШАГ 9: Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.
ШАГ 10:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
ШАГ 10: Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
ШАГ 11:
Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.
ШАГ 11: Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.
ШАГ 12:
Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.
ШАГ 12: Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.
ШАГ 13:
На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.
ШАГ 13: На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.
ШАГ 14:
Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.
ШАГ 14: Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.
ШАГ 15:
Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.
ШАГ 15: Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.
ШАГ 16:
Затем лук. По желанию лука можно взять больше.
ШАГ 16: Затем лук. По желанию лука можно взять больше.
ШАГ 17:
Равномерно разложить куриное филе.
ШАГ 17: Равномерно разложить куриное филе.
ШАГ 18:
На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.
ШАГ 18: На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.
ШАГ 19:
Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.
ШАГ 19: Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.
ШАГ 20:
Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
ШАГ 20: Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!