Найти в Дзене
Разум

Непростой путь короля ужасов.

Это хорошо известный факт, что по какой-то причине люди любят бояться. Мы можем сказать, что мы этого не делаем, но со всеми книгами ужасов и фильмами, которые продаются, очевидно, что мы делаем. И отрицать это
- глупое занятие. Мы платим за то, чтобы бояться, покупаем книги ужасов, а затем снова платим за то, чтобы бояться, когда книга становится фильмом, и мы спешим в кинотеатры, чтобы посмотреть его, а затем в магазин, чтобы купить фильм на DVD. И в этой нашей интересной зависимости от собственных страхов, существует безусловный мастер своего дела, признанный всеми, король ужасов Стивен Кинг.

-2

Путь к славе известного писателя и возмутителя спокойствия сытых обывателей был очень непростым.

Стивен Кинг родился в Портленде, штат Мэн. Его отец бросил семью, когда ему было два года. Его мать воспитывала его и его приемного брата в условиях больших финансовых трудностей. Кинг начал писать рассказы в юном возрасте, когда учился в школе, он писал рассказы о фильмах, которые он видел, и продавал их одноклассникам, пока его не поймали и не заставили вернуть деньги.

В 1971 году Кинг встретил свою жену Табиту. Кинг преподавал английский язык в Академии Хэмпден в Хэмпдене, штат Мэн. Все это время он и его семья жили в трейлере. Он писал короткие рассказы, большинство из которых были опубликованы в мужских журналах, чтобы свести концы с концами. Кинг также был алкоголиком более десяти лет.

-3

Одна из его первых идей была о молодой девушке с экстрасенсорными способностями. Однако он разочаровался; почувствовав, что это никуда не годится, и выбросил его в мусорное ведро. Табита позже спасла его и призвала его закончить. Закончив роман, он назвал его "Кэрри", отправил его в Doubleday и более или менее забыл о нем. Позже он получил предложение купить его с авансом в 2500 долларов, что было небольшим авансом для романа даже в то время. Вскоре после этого ценность "Кэрри" была осознана: права на издание в мягкой обложке были проданы за 400 000 долларов, из которых 200 000 долларов достались издателю. Кинг и не подозревал, что он был на пути к тому, чтобы стать очень известным писателем ужасов.

Стивен Кинг со своей женой Табитой.
Стивен Кинг со своей женой Табитой.

Успех с "Кэрри" укрепил у Кинга уверенность в себе и в дальнейшем, читатели увидели очередные шедевры мастера , такие как "Сияние", "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Мизери" , "Кладбище домашних животных" и ещё уйма произведений ,по которым вместе с огромными тиражами книгопечатания, создавались и не менее популярные фильмы.

Самое занимательное что при создании своего первого шедевра "Кэрри", которое принесло ему известность, Стивен Кинг был постоянно пьян и произведение было написано в состоянии задурманенного сознания. Но тем не менее, это сыграло на руку писателю. В не менее популярном "Сиянии", автор описал повадки и характер своего героя, которого шедеврально сыграл Джек Николсон, с себя ,когда находился в этом алкогольном затуманенном сознании.

-5

С конца 80-х годов Кинг прекратил экспериментировать со своим сознанием ,употребляя алкоголь и погрузился полностью в работу.

По каким то причинам, Стивен Кинг написал ещё 55 романов под псевдонимом Ричард Бахман. Одно из этих произведений "Бегущий человек", в последствии по которому был снят известный фильм с А.Шварценеггером в главной роли

-6

Помимо своей писательской работы, Стивен Кинг ещё и стал просветителем для начинающих писателей, написав книгу "Как писать книги" . На многочисленные вопросы " как найти себя в писательстве", у Кинга также есть простое определение писательского таланта: “Если вы написали что-то, за что кто-то прислал вам чек, если вы обналичили чек и если вы затем оплатили счет за свет этими деньгами, я считаю вас талантливым”. Это отличная новость для писателей и для тех, кто задается вопросом, действительно ли у нас есть талант.

У Кинга есть очень простая формула, как научиться хорошо писать: “Читайте четыре часа в день и пишите четыре часа в день. Если вы не можете найти на это время, вы не можете рассчитывать стать хорошим писателем ”.