Найти тему
MedZdravie

Как провести день без усталости: советы врача

Провести день в приподнятом настроении, бодро и активно помогут некоторые правила. Главные действия должны происходит по утрам.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Всего девять правил стоит соблюдать тем, кто хочет провести день бодрым, отмечает издание Доктор Питер.

Так, к примеру, психотерапевт Рушель Блаво советует настроить правильный сон.

Важно высыпаться! Врач говорит, что необходимо приучить себя рано ложиться и рано вставать. Тогда день продлится дольше, а значит и дел удастся сделать больше.

К тому же с 21: 00 до 22:00 происходит самая активная выработка гормона сна, снижающего выработку цитокинов, вызывающих воспаление, и нейтрализующего клетки свободных радикалов. Этот гормон помогает и при расстройствах мозга и сердечных заболеваниях.

Также необходимо радоваться мелочам и жизни. Радость вызывает гормон мелатонин, вырабатываемый при хорошем сне.

Далее стоит отказаться от гаджетов. Как перед сном, так и после пробуждения.

Не пользуйтесь гаджетами сразу после пробуждения. Они также негативно влияют на выработку мелатонина.

Ко всему прочему утренний просмотр новостной ленты или соцсетей могут привести к ухудшению настроения, стрессу и раздражительности.

Для легкого пробуждения и бодрого дня необходимо принимать контрастный душ. Утром он пробуждает, придает энергии, закаляет и к тому же укрепляет иммунитет.

Также необходимо проветривать помещения. Это способствует крепкому сну и приподнятому настроению по утрам, если впускать солнце в дом.

Важно также планировать день. Это упорядочит дела и вдохновит. К тому же позволит не допустить стресса благодаря дисциплине, установленной за счет плана действий.

Залогом бодрого дня является прием пищи. Встав с постели, следует выпить воды. Она восполнит потерянные за ночь жидкости в организме.

Завтрак пропускать нельзя! Также как и переедать. Переедание способствует выработке инсулина, что приведет к сонному состоянию.

В рацион включить лучше белки, клетчатку и жиры. Питание должно быть сбалансированным.

Также важно не есть перед сном. Это чревато инсультами, ожирением, плохим настроением по утрам и проблемами с ЖКТ. Есть необходимо за два-три часа до сна.

Подъем должен быть по первому звонку будильника. Если организм не захотел встать сразу, значит его восстановлению помешали какие-либо причины. Нормировать сон - важная задача.

А зарядка или медитация по утрам взбодрит и поднимет настроение. Эти привычки дают возможность наполнить мозг кислородом для его активной работы.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!