Начнем, пожалуй, с основного — ее расположения. Что нужно учесть?
- Площадь.
Подумайте, вам нужен укромный уголок для пары человек или пространство для большой компании? Будет достаточно лишь небольшой печи или хочется иметь полноценную уличную кухню?
- Место.
Вход и другие часто используемые территории — не лучший вариант. Выбирайте спокойный и не самый «ходовой» уголок, чтобы ничто (и никто) вам не мешало.
- Тень.
Чтобы жар вашего кулинарного творчества не превратился в пламя мучений, убедитесь, что выбранная зона находится в тени. Так отдых станет максимально комфортным.
- Безопасность.
Кусты и деревья рядом с зоной барбекю — это потенциальный риск возникновения пожара, так что нужно либо срезать их, либо поискать другое место. Разумеется, рядом не должно быть сухих веток, дров или мусора.
И проверьте, не сдувает ли дым и пепел на соседние участки! Проконтролировать наличие легковоспламеняемых предметов на чужой территории вряд ли удастся, так что рисковать не стоит
О том, как удобно обустроить зону барбекю и выбрать подходящее оснащение, мы обязательно расскажем в будущих постах.
Ставьте лайк, если ждете!