В путешествии в другой город или регион важно не только увидеть, какие вокруг достопримечательности и природа, но и задать заветный вопрос: а что здесь едят? Ведь кончиком языка можно гораздо вернее почувствовать характер места и больше узнать о локальных традициях, чем если просто гулять, глядя по сторонам. Подскажем, что стоит попробовать в разных уголках России. Республика Татарстан: эчпочмак, кыстыбый, чак-чак Знаменитый эчпочмáк — треугольный пирожок с картофельно-мясной начинкой. Его выпекают из дрожжевого теста в два этапа: сначала закладывают сырую начинку и отправляют в печь, а через полчаса в отверстие в середине наливают крепкий бульон и оставляют допекаться. Другое сытное блюдо — кыстыбы́й c пшенной кашей, картофельным пюре или рагу. Из тонкого теста делают лепешки, которые еще горячими складывают пополам. Между половинками размещают начинку и обильно поливают топленым маслом. Это блюдо характерно и для татарской, и для башкирской кухни. К чаю в Татарстане лучше всего брать
Гастротуризм в тренде: узнайте, какие блюда стоит попробовать в разных городах России
22 июня 202222 июн 2022
108
2 мин