В летний зной, отлично утоляет голод холодная БОТВИНЬЯ. так готовила моя бабушка, моя мама и теперь готовлю я.
Нам потребуется:
ботва красной свеклы
огурцы
помидоры
лук зеленый
зелень:укроп, салаты
варёная колбаса или отварная куриная грудка ( у меня грудка)
майонез, соль, специи по вкусу
В чуть подкисленной воде отвариваем ботку свеклы, солим. как остынет убираем в холодильник
все ингредиенты мелко режем, аромат на кухне мммм....
Складываем все в кастрюлю, добавляем майонез или сметану и заливаем холодным отваром из свеклы. По вкусу добавляем или лимонную кислоту, или немного уксуса, все тзависит от вашего вкуса. Можно подавать как на обед, а можно и под горячую картошечку на ужин. милости просим к столу. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!