Это особенно хрустящая версия моих картофельных котлет. В отличие от драников они не такие жирные, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Подавать их можно как отдельную закуску, или перекус. Вместо гарнира к овощному салату. Напишите ваше возможное применение!
Сыновья придумали использовать их вместо хлеба для бутербродов с сыром. Чему я рад, так как пробую заниматься и здоровым питанием.
Дочитайте, расскажите, можно ли эти котлетки отнести к здоровому питанию?
Вы уже знаете, что я любитель все по замораживать. Эти котлетки не исключение. Наготовил, заморозил и потом легко разогрел, когда захотелось вкусненького.
Очень вкусный, а еще и простой способ приготовить и потом знать, что в морозилке у тебя уже целое меню. Рецепты которые легко можно заморозить я оставляю в подборке "//заморозка и хранение"
Для приготовления понадобятся только простые продукты:
- 2 Картофелины
- 2 Больших столовых ложки мелко нарезанного стручкового перца
- 1 Столовая ложка панировочных сухарей.
- 1/2 Тертой моркови (примерно 2 столовых ложки)
- 1 Луковица (красного лука)
- 1/4 ч.л. Молотого черного перца
- 1/2 ч.л. Гарам Масала
- Соль по вкусу
- 1 Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
Если готовите не для детей, то можно добавить:
- 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- 1/4 ч.л. смолотой Зиры
- Перца чили по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель и разомните его. Для пюре, как обычно, упоминаю, больше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала.
Небольшой совет: для приготовления пюре кладите клубни в уже кипящую воду, а если отвариваете для салата, то заранее, в холодную.
2. Сложите все подготовленные ингредиенты в подходящую по объёму миску и перемешайте.
3. Сформируйте руками котлетки. Возьмите за раз большую столовую ложку с горкой, этого хватит.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите будущую вкуснятину обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
Можно несколько усложнить процесс и получить гораздо более хрустящую корочку, если не торопитесь. Для этого обмакните картофельные котлетки в тесто из кукурузной муки, и после обваляйте в панировочных сухарях перед тем как положить на сковородку.
Вот и получился вкуснейший завтрак из простых продуктов! Не забудьте написать, как бы вы использовали это блюдо!
Подписывайтесь на рубрику //быстрые рецепты. Поставьте лайк за старание. Заранее благодарю. 👇