Найти в Дзене

С автодомом в Переславль-Залесский через Сергиев Посад.

После покатушек в Плёс, следующая возможность выехать, выпала на ноябрьские праздники. Поехали с утра, но утренний туман не давал разогнаться и мы ехали сквозь туман. До Сергиева Посада добрались быстро и кинув машину на ближайшей стоянке пошли в Лавру. Машину поставили быстро, но она не хотела закрываться, вечная болезнь у пежо и джамперов, я уже и подкладывал бумажки под датчики закрытия и так и сяк, минут 15 скакал и потом корил себя, что не разобрался с дверьми))). А в итоге задние не до конца закрыты были, а не сдвижная. Потом уже по лету, я разобрал контакты на сдвижной двери и отодвинул фиксатор и "дверная" болезнь не закрытых дверей ушла. Посад встретил нас промозглой холодной погодой, снимать особо не хотелось, но красиво там однозначно.

Эдакая монументальность и намоленность чувствовалась везде.

-2

Меня всегда поражает не это, а направленность на выгоду, все заточено на туриста, что б содрать по максимуму. Зашел в церковную лавку, цены на небесах.....

-3

Посмотрели мы почти всё, достойно конечно. Немного согревшись, поехали к конечной точке путешествия в Переславль-Залесский, где нас ждал ботик Петра, Плещеево озеро, монастыри. Заночевали на берегу озера в городе, на отшибе, как мы считали. Строители строили набережную до темноты, потом местная молодежь испытывала наше терпение своими вояжами на "заезженных" жигулях, катаясь по новой стоянке кругами до двух часов ночи.... и насос дизельного фена своим тук-тук, особо не давал крепко заснуть.

-4

с утреца ,поехали мы в музей "Ботик Петра I", походили посмотрели , заодно завернули посмотрели рядом небольшую выставку вооружения. Ну и сам ботик естественно.

-5

-6

-7

Жарко нам не было и мы быстро пришли в свой автодом и погрели горячего чая, сразу настроение приподнялось и мы стартанули дальше на осмотр местных монастырей. Вот так и прошли ноябрьские праздники.

-8

Автодомик наш проходил обкатку и я смотрел, что надо доделать или переделать. Но в общем формате, всё было нормально. Мне хотелось больше природы, конечно, но пока и так всё было на уровне. Летом конечно Переславль-Залесский еще более прекрасен и на озере вырастает целый палаточный городок, а еще проходит Воздухоплавательный фестиваль, шары бороздят небушко.

-9

Особо не расписываю, что, где, когда в каком году, ведь Вам и самим интересно съездить и посмотреть или открыть интернет и почитать более углубленно. ))))