#НаучныйПолк
Хутарев Дмитрий Дмитриевич
⠀
В декабре 1942 года Дмитрий Дмитриевич был досрочно призван в Красную Армию направлен во 2-е Московское военно-пехотное училище, откуда после пятимесячной военной подготовки был отправлен на Центральный фронт под город Орел в 5-ю стрелковую дивизию и был зачислен в 3-ю минометную роту 142-го стрелкового полка красноармейцем. Первое боевое крещение Хутарев Дмитрий Дмитриевич принял в бою на Орловско-Курской дуге под селом Хотеево. 5 декабря 1943 года Хатуреву Д.Д было присвоено звание «сержант».
⠀
За выполнение заданий командования, по взятию «языка» был награжден орденом Славы 3-й степени. За неоднократное выполнение заданий командования в поисках «языка» с заходом в тыл врага был награжден орденом Красной Звезды.
⠀
В январе 1945 года Хутарев Д.Д. участвовал в боях по прорыву вражеской обороны в Восточной Пруссии. 7 сентября 1946 г. был демобилизован из Красной Армии.
⠀
В этом же году поступил в Московский Текстильный институт, который окончил в 1951 году, получил диплом инженера-технолога и был назначен на шерстопрядильную фабрику №14.
⠀
3 мая 1955 года по приглашению дирекции Московского Текстильного института Хутарев Д.Д. был переведен на должность заведующего лабораторией испытания текстильных материалов при кафедре Текстильного материаловедения. Наряду с основной работой заведующего лабораторией вел на кафедре Текстильного материаловедения занятия в вечерние часы (после окончания работы в лабораториях).
#УниверситетКосыгина #РГУимКосыгина
⠀