Думаю, все знают, что такое арахис. Чаще его называют" земляным орехом". Но на самом деле - это бобовая трава, семена которой можно употреблять в пищу. Это скорее родственник гороха и фасоли, чечевицы и сои. Семена состоят из жирного масла, в котором содержатся белки, аминокислоты, витамины группы В, витамин Е, биотин, полезный для роста волос. Чаще из арахиса готовят пасту, намазывая на хлеб с джемом. Можно употреблять в сыром виде и жаренном. Арахис богат белками, полезными веществами, также в нем содержаться аминокислоты. Но у этого продукта есть и противопоказания. Человек наусился выращивать и употреблять в пищу арахис очень давно. По археологическим раскопкам известно, что родом арахис из Южной Америки. При раскопках в Перу нашли вазу в форме этого растения, с орнаментом в виде его плодов. Кстати арахисовую пасту придумали еще ацтеки в XIV веке. Они обжаривали арахис и перетирали в пасту. В Европу арахис привезли испанские конкистадоры. А в Северную Америку арахис добирался