Найти тему
Remarka

Не делайте так! 5 историй о неправильном ремонте кухни

Оглавление

Как можно накосячить, ремонтируя ванную комнату, мы рассказывали здесь. Не менее сложное по «начинке» помещение в квартире – это кухня. И разумеется, если не знать определенных правил, то можно получить вот такие (не)придуманные истории.

-2

Одна женщина очень сильно уставала, когда готовила на кухне. Сварит бывало борщ – и сил никаких не останется. Даже чтобы телевизор посмотреть. Водили женщину по докторам, отправляли на курорты – ничего не помогает. Даже экзорциста вызвали, но он оказался по совместительству дизайнером и спросил:

- А кто вам кухню планировал?

Оказалось, что в проекте было нарушено основное правило – рабочего треугольника. Бедная женщина, пока готовила, пробегала целый марафон между неправильно поставленными холодильником, мойкой и плитой.

Мораль. Приступая к ремонту кухни, необходимо определиться, как будут расположены вершины рабочего треугольника: зона хранения (холодильник), зона обработки (мойка) и зона приготовления (плита). Расстояние между ними должно быть не меньше 60 см и не больше 270 см. Конечно, все зависит от габаритов кухни, но рекомендованные параметры лучше не превышать.

-3

«...и ел из моей тарелки?»

А в другом доме был случай. Заподозрили жильцы в одной квартире, что кто-то к ним тайно ходит и ест. Вымоет хозяйка всю посуду, поставит ее в шкаф, а потом смотря – посуда-то в шкафу грязная. Не иначе кто-то из нее ел и не помыл.

Думали поставить камеры наблюдения, но встретился им наш знакомый уже дизайнер и говорит:
- Так у вас на кухне темно, как у … Ну в общем, ставьте дополнительное освещение.

Так и оказалось, что хозяйка в полутьме, что была на кухне из-за неправильно размещенного освещения, плохо промывала тарелки. А все уже решили…

Мораль. В проект кухни необходимо включить дополнительную подсветку, которая разместится возле рабочей зоны. Это могут быть и точечные светильники, и светодиодная лента.  Многие дизайнеры рекомендуют выделить светом и обеденную зону.

-4

Однажды зашел на кухню мужчина, запнулся и упал. Оказалось, зацепился он за удлинитель, и таких удлинителей по кухне было раскидано видимо-невидимо. Тут и без дизайнера все поняли, что надо было больше розеток планировать во время ремонта.

Мораль. Сегодня на кухне масса электроприборов: от холодильника и посудомойки до кофеварки и блендера. Каждому желательно запланировать собственную розетку, чтобы не плодить удлинители по кухне или не заниматься переключением приборов. Многие дизайнеры рекомендуют оставлять розетки «про запас», вдруг у вас появятся новые гаджеты.

-5

Один мужчина все время вкусно пахнул. Но не одеколоном, а едой: борщом, котлетами, а однажды даже гусем с яблоками. Работать с ним не было никакой возможности, все начинали сразу думать про обед. Брызгался мужчина и туалетной водой, и дезодорантом, и даже спиртом натирался, только все бесполезно.

Взмолились все на работе:

– Поставь ты уже вытяжку на кухню!

Мораль: Вытяжка многим кажется такой несущественной деталью, что ее все время откладывают на потом, а после и вовсе забывают. До того момента, как на кухне реально что-нибудь пригорит. При этом важно не только установить мощную, но не слишком шумную вытяжку, но и правильно ее вписать в интерьер, чтобы трубы и короба не портили внешний вид.

-6

А на одной кухне все время что-то падало. То банка с сахаром, то коробка с чаем, то упаковка печенья. Вроде бы хозяева все сложили на полочки, а оно опять все равно падает. Точно полтергейст завелся, не иначе.

Позвали нашего знакомого дизайнера-экзорциста. Тот осмотрелся и говорит:

– Что ж вы на системах хранения экономите? На две полочки свалили все, что было на кухне, вот и неудивительно, что все падает на пол.

Мораль. Полочки и шкафчики кажутся делом малосущественным на фоне прокладки инженерных систем или расчета рабочего треугольника, однако со времени на кухне появляется масса мелочей, которые надо куда-то размещать. Продумать системы хранения не менее важно, чем ту же вытяжку.

P.S. Нашли мы этого дизайнера-экзорциста и спросили, почему он решил бороться с нечистой силой. Вздохнул дизайнер и ответил:

– Да просто мало кто дизайн-проекты ремонта заказывают. Вот и решил подработать. Только еще ни разу барабашек не видел, только кривой ремонт, который получается без дизайн-проекта, из-за этого и все проблемы. Так что заказывайте дизайн-проект и все будет хорошо.

Компания REMARKA. Кто мы и почему делать ремонт лучше всего с нами?

-7

Остались еще вопросы – пишите в комментариях.

Чтобы подать заявку, обращайтесь по телефонам 8 800 550 8805,
8 922 167 0549.
Можете оставить заявку у нас на сайте: https://remarka96.ru/

#remarka #ремонт #ремонткухни #дизайнинтерьеров #дизайнкухни