Салат получается нежный, вкусный, а свежий огурчик и зелёный лучок придают ему летнюю свежесть. #летнееменю
Ингредиенты: куриной печени, свежий огурчик, морковь, репчатый лук, чеснока, яблочного уксуса 6 %, соевого соуса, сахара, укроп, зелёный лук, растительного масла, чёрного перца, паприки, красный молотый перец, пряные травы
Способ приготовления:
Печень отварить в подсоленной воде, после закипания варить 15 минут, остудить в бульоне (можно поджарить, но тогда печень будет суховата). Огурец и морковь натереть на тёрке для корейской моркови (у огурца середину не натирать), переложить в миску. Зелёный лук нарезать пёрышками, остывшую печень нарезать брусочками, всё положить к овощам, поперчить, добавить паприку, красный молотый перец, пряные травы, сахар, соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, рубленную зелень.
Репчатый лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к салату, перемешать. Добавить яблочный уксус, перемешать.
Миску накрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться на менее 30 минут. При подачи можно посыпать кунжутом.