НЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, А ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
Импортозамещение - это признание зависимости и работа над ошибками, а суверенитет - это высшая власть на территории.
Мы с Вами счастливые люди. Мы переживаем слом экономической эпохи. И не просто переживаем. Каждый из нас непосредственно участвует в этом редком процессе. Выполняет ту или иную роль.
Абсолютно не подходит здесь определение «играет». А бОльшей части читателей повезло вдвойне. Тридцать лет назад мы не созерцали, а проживали, тяжело и с глубочайшими нравственными, организационными и экономическими потрясениями, слом целого экономического способа ведения хозяйства. От пресловутого социалистического, «от получения пятого и двадцатого» оплаты труда с прогрессивкой (премией) к всеобщему капиталистическому с пред-принимательским доходом и менеджерским заработком с бонусами.
С весны 2014 года (опять эти восемь лет) вяло текущие, а с февраля 2022 года обостренно мы все активные, именно так, как бы кому-то не хотелось отсидеться в стороне и переждать, сопричастники знаковых вех. Во вселенском масштабе. Безвозвратно, повторим, ушла от нас система старых стандартов с ориентацией на финансовые спекуляции.
Приходит эра роста. Производительности труда и капитала. Закончилась эпоха «обмена экономическими благами».
Проект «План Б» ориентируется именно на АНТИКРИЗИСНОЕ направление, система «климата производства экономических благ». Экономический иммунитет, экономическая безопасность государства всецело будут ориентированы на рост производства. АНТИКРИЗИСНЫЕ решения предполагают многократное, ощутимое возрастание капитала.
Ярчайшим показателем перемен уже сейчас выступает потребность в тех или иных профессиях и специалистах. На повестке дня помимо уже ставших «притчей во языцех» айтишников ищут маркетологов и коммерсантов, рекламщиков, SMM и SEO-менеджеров. Вместо инвестиционных банкиров и специалистов по корреспондентским отношениям с «недружественными» банками и странами.
Всем хорошо импортозамещение. Проект «План Б» считает АНТИКРИ-ЗИСНЫМ даже более логичное название процесса, отвечающее потребностям и направленности. Технологический суверенитет. Опять же новая веха. Подобного не было в стране никогда. На стадиях спада и стагнации непременное направление для выхода на оживление. Полностью АНТИКРИЗИСНО. Быстрая реализация невозможна в принципе. Ускоренное возникнет исключительно при небывалом крене от крупного промышленного производства в сторону предпринимательского с постепенным ростом.
На ПМЭФ один весьма высокопоставленный чиновник признал запоздание выпуска стратегической продукции. Ни словом не обмолвился, идет ли речь об опытных образцах, мелкой серии или полно линейном промышленном производстве. Нет ответа, ГДЕ? мы находимся. И на этом жирная точка. А делать то ЧТО? Отсутствует ответ на вопрос, ЧТО? надо исполнить, чтобы сделать? КАК? КОГДА? выйдем на заявленные объемы?
Наяву шикарный АНТИКРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕРСКИЙ УРОК. При наличии анализа и конструктивной самокритики полное отсутствие формирования АНТИКРИЗИСНОГО плана действий на будущее.
Проект «План Б» сопоставляет принимаемые АНТИКРИЗИСНЫЕ решения и предпринимаемые действия с собственным опытом АНТИКРИЗИСНОГО МЕНЕДЖМЕНТА.
Результат мы получаем в виде так необходимого ответа на насущный вопрос – а делать то ЧТО?