Во всем мире молочные (да и не только) бренды поняли, что если потребитель желает растительных альтернатив - их надо начать производить. И не важно, что десятилетиями до этого компания производила только йогурт из коровьего/овечьего/козьего молока. Ресурсы, технологии да и возможности поглощения позволяют расширить ассортимент в пользу потребителя. Сегодня главное правило успешных пищевых компаний - работай с потребителем, чтобы производить то, что действительно нужно. Так что там с растительным мороженым? Производить его чуть проще чем йогурты. Fortune Business Insights прогнозирует, что мировой рынок мороженого достигнет почти 105 млрд долларов (101 млрд евро) в 2029 году по сравнению с ранее ожидаемым показателем 73,6 млрд долларов (70,7 млрд евро) - этот уровень будет пройден уже в 2022 году. Таким образом, рост рынка составит почти 43% - менее чем за десятилетие. Американская ассоциация производителей молочных продуктов в недавнем отчете отметила, что главные тренды, влияющие на
Станет ли мороженое на растительной основе популярным?
22 июня 202222 июн 2022
23
1 мин