обнаружил в "Деревеньке" ваш самый правдивый рассказчик.
Поиски деликатесов на воскресный стол привели в "Деревеньку", где всегда найдётся что-нибудь новое, вкусное и полезное. Лучшая сыроварня на то лучшая, что всегда найдёт чем порадовать. Так случилось и на этот раз.
ТОРТА ДЕЛЬ КАСАР - мягкий испанский сыр, который производят в провинции Экстремадура, в окрестностях городка Касар де Касерес. Надо сказать, что испанцы делают этот сыр из овечьего молока, а наша "Деревенька" - из козьего, но на культурах присущих оригиналу. Ещё надо сказать, что сыры наших сыроваров по вкусу и аромату более яркие - это обусловлено чуть большим содержанием соли, которая помогает раскрыться изначальному вкусу отборного молока, и специй, которые, как мы увидим ниже, гармонично дополняют импортные культуры.
Посмотрите на сливочно-карамельную корочку torta del Casar - головка ещё созревает и видны целые слои, как изломы тектонических плит. От твёрдой и красивой корочки до кремового верхнего слоя и серединки суфле. Тонкий аромат, нежный вкус... Сыр очень интересен тем, как им принято наслаждаться: корочку можно срезать, а саму головку наполнить фруктами, свежими или в сиропе. Отсюда и название - торт. Ещё головку можно наполнить ветчиной или фаршем, использовать мягкий крем и суфле как намазку к мясным или овощным блюдам - идеальная сочетаемость сыра как порыв кулинарной фантазии и сиюминутного настроения.
Лично мой порыв выразился в свежих ягодах под клубничным топпингом, а домашние предпочли свежий багет и ветчину. Попробовал оба варианта - это великолепно!
КАЧОТТЫ из коровьего и козьего молока - легки, сливочны и прекрасны. Качотту "Деревенька" готовит давно и по-своему, добавляя к традиционным культурам немного специй.
Качотта из козьего молока (белая) показалась мне идеальной для овощных салатов. Её сливочная нежность отлично уравновешивает любые овощи, дополняет их и создаёт изящную гармонию вкуса.
Качотта из коровьего молока (на первом плане) ароматна, по текстуре - типичный твёрдый сыр, отличный под вино и фрукты, под джемы и мёд прекрасно подходит. Настоящее украшение сырной нарезки. Надо сказать, что качотты "Деревеньки" высоко ценятся знатоками.
Сыроварню "Деревенька" ⭐Кински рекомендует!
ЗАКАЗАТЬ можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте.
- Пл. Мопра, 8 (Центральный рынок) - Ул. Бейвеля, 112 (Северо-запад)
Подпишитесь на https://vk.com/derevenka74