Найти тему
Под зонтиком

Деликатесы Севера. Как выглядит внутри колбаса из оленины за 493 руб, изготовленная в Воркуте. Не ожидала, что у нее такой вкус, делюсь

Купить оленину в Сыктывкаре оказалось весьма проблематично. Мы нашли всего один магазин и разговорились на рынке с частником, его друг занимается завозом северной рыбы и оленины, но его телефон оказался на тот момент не доступен.

Решили идти в магазин и не прогадали. Из оленины было много продукции, в виде колбас, различных соломок и даже была свежая оленина. Цена за килограмм антрекота почти 1900 рублей, оленьи голяшки безкостные чуть больше 600 рублей.

Купили колбасу, так как везти ее было далековато, а колбаса должна храниться. Довезли хорошо.

-2

Приобрели два вида колбасы за 493 рубля 440 г. Сервелат «Брусничный» и «Северный». Батоны упакованы в подарочную обертку и внутри есть еще толстый слой пленки.

-3

Давайте посмотрим ближе состав и кто изготовитель. Самой интересно, что буду сейчас пробовать, ибо на рассматривание покупки не было особо времени. Мы приехали в Сыктывкар не за колбасой все-таки, а за впечатлениями:)

-4

Производитель колбасы СПК «Оленевод». Юридический и почтовый адрес находится в Республике Коми, г Воркута, улица Оленьсовхозная, д 8. Шикарное название улицы. Например, в Абхазии есть поселок Цитрусовый. В Советское время было принято называть вещи своими именами.

Хранится сей продукт всего 45 суток при температуре от 0 до +6.

-5

Теперь состав, пожалуй, самое интересное, не считая вкус, который только предстоит освоить моим вкусовым…. (не буду уподобляться режущей слух рекламе с ТВ, уж извольте))

Написано, мясное колбасное изделие категории Б, полукопченое, охлажденное. Состоит из оленины 81%, жир-сырец олений, шпиг, вода питьевая и посолочная смесь, специи. Не забыли добавить и усилитель вкуса Е 621.

-6

Не буду сейчас делать нарезку и укладывать все в тарелочку, ибо нет времени, съели с мужем по кусочку и по делам. Что со вкусом?

-7

Не ожидала, что колбаса из оленины и колбаса из говядины одно и то же. Чтобы было понятнее, купите хорошей колбасы из говядины и не надо ехать или лететь на Север, чтобы купить колбасы из оленины.

Мясо плотное, суховатое, мне понравилось. Но нет какого-то особенного специфического вкуса. Еще эта колбаса похожа на колбасу из мяса лося.

🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал 👉 // ЮТУБ

Еда
6,93 млн интересуются