Бурятские буузы попали на страницы иллюстрированной подарочной книги «Рецепты гостеприимства», презентация которой состоялась в Доме приемов Министерства иностранных дел России.
Двуязычная книга (на русском и английском языках) представляет российские гастрономические традиции от Арктики до Дальнего Востока.
В издании собраны рецепты и истории блюд и напитков, а также уникальных продуктов коренных народов России.
Книга создана по инициативе и при поддержке Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК при МИД России) совместно с проектом «Гастрономическая карта России».
Гостями презентации стали главы и сотрудники дипломатических представительств, российские официальные лица. Они смогли познакомиться с лучшими шеф-поварами страны, не только продегустировать представленные в издании блюда, но и узнать от авторов историю и секреты их создания.
Бренд-шеф ресторана «ОРДА» Евгений Халтанов, Дамдин и Инна Дашиевы - основатели и руководители ГК «ОРДА» также приняли непосредственное участие, презентовали буузы и поделились семейным рецептом в Книге «Рецепты Гостеприимства», и рассказали о своих впечатлениях.
Дамдин Дашиев:
«Знакомим и презентуем нашу родную Бурятию через национальную кухню.
Думаю, мы заслуженно попали в Книгу рецептов гостеприимства МИД России, изданного впервые.
9 июня на презентации данной Книги в особняке приёмов МИД присутствовало много послов дружественных государств, и, каждый из них, проявлял живой интерес к Бурятии и нашей культуре!»
Инна Дашиева:
«Стать героями книги «Рецепты гостеприимства», автора Екатерины Шаповаловой, по инициативе и поддержке ГлавУпДК при МИД России бесценно.
На презентации, в самом красивом особняке МИДа, где уровень организации выше всех похвал!
Считаю это очень значимое мероприятие для нас! Гордость и ответственность от происходящего зашкаливает по всем показателям.
И именно в такие моменты, ты ощущаешь величие и мощь своего народа, культуры и традиций!»