Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

Пахлава. Самый простой способ приготовления. Baklava the easiest way to prepare

В нашем видео представлен подробный рецепт приготовления вкуснейшей восточной сладости - пахлавы. Получается красиво, вкусно, аппетитно, требует минимум времени, результат волшебный. Для пахлавы нам понадобилось приготовить тесто для которого перетираем масло с мукой в мелкую крошку, затем добавляем желтки сметану, соль, сода ванилин, затем полученное тесто ставим в холодильник на 2 часа, затем готовим начинку, приготовим безе куда надо добавить молотые орехи и специи для пахлавы кардамон корицу. Достать тесто из холодильника разделить на 4 части, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, сверху начинку, затем второй пласт и снова начинку, так собираем всю пахлаву. Смазать пахлаву желтком, сделать характерный узор ромбы и в каждый ром половину грецкого ореха. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов на 35 - 40 минут до готовности и потрясающая выпечка готова, можно подавать на сто. Приятного чаепития

Ингредиенты:

Мука - 3,5 стакана

Сметана - 350г

Желтки - 3 штук

Масло - 350 г

Сода пищевая. - 1ч л

соль ваниль

Начинка

Безе из белки - 4 штук

Сахар - 250-300 г

Орехи - 350 г

Ваниль, корица - 1ч л, кардамон - 5 зерен растереть

1 желток для смазки пахлавы