Пушкин съедал по 30 блинов и после каждого блина, выпивал глоток воды, при этом он не испытывал ни малейшей тяжести в желудке.
Рецепт блинов Пушкинских времён:
Взбалтываем 2 сырых яйца(категории С) до однородности, добавляем к ним примерно 350 мл. кефира комнатной температуры. Теперь всыпаем 1/2 ч. ложки соды, хорошо размешиваем и оставляем на пару минут
Смешиваем сухие ингридиенты : муку, соль, сахар. И объединяем их с жидкими. Добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла.Теперь вливаем в тесто тонкой струйкой кипяток, при этом интенсивно помешиваем ложкой.Выпекаем блины обычным способом.
Ноу-хау-розовые блины!
В Пушкинские времена, в самом конце замеса теста вливали сок 1 свеклы(примерно 40 мл.)-получалось розовое тесто...
Мой рецепт кружевных и румяных блинчиков с той же рецептурой и процессом приготовления:
700 мл. кефира
1,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
!/2 стакана кипятка
сода -щепотка
Вот они дырочки!
Блинчики обычные и кружевные!