Найти в Дзене

Кружевные и румяные блинчики. Рецепт...Пушкин запивал их глотком воды...

Пушкин съедал по 30 блинов и после каждого блина, выпивал глоток воды, при этом он не испытывал ни малейшей тяжести в желудке.

Рецепт блинов Пушкинских времён:

Взбалтываем 2 сырых яйца(категории С) до однородности, добавляем к ним примерно 350 мл. кефира комнатной температуры. Теперь всыпаем 1/2 ч. ложки соды, хорошо размешиваем и оставляем на пару минут

Смешиваем сухие ингридиенты : муку, соль, сахар. И объединяем их с жидкими. Добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла.Теперь вливаем в тесто тонкой струйкой кипяток, при этом интенсивно помешиваем ложкой.Выпекаем блины обычным способом.

Ноу-хау-розовые блины!

В Пушкинские времена, в самом конце замеса теста вливали сок 1 свеклы(примерно 40 мл.)-получалось розовое тесто...

Мой рецепт кружевных и румяных блинчиков с той же рецептурой и процессом приготовления:

700 мл. кефира

1,5 стакана муки

2 яйца

2 ст.л.сахара

0,5 ч.л. соли

!/2 стакана кипятка

сода -щепотка

-2

Вот они дырочки!

-3

Блинчики обычные и кружевные!

Еда
6,93 млн интересуются