Рецепт Морковные кексики без глютена
Мой план такой - чтобы полезно и быстро)) Особенно когда готовить подобное приходится каждый день. Ведь ребенку нельзя глютен.
Ингредиенты:
морковь - 2 штуки
сахар или финики без косточек - по вкусу. Можно заменить медом.
масло оливковое - 3 стол ложки
мука гречневая - 3/4 стакана
мука кокосовая -2 стол. ложки
мука кукурузная - пол чашки
2 яйца
разрыхлитель - безглютеновый
Яйца хорошенько взбить блендером. Если используете сахар, то добаить в яйца, если нет, то сладость в морковь положить.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить финики (если без сахара). Во взбитые яйца добавить муку, разрыхлитель, все остальные игредиенты. Хорошенько перемешать, выложить в формочки для выпекания. Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут.
Морковь в кексиках не чувствуется, получается вкусно, и безвредно для тех, кто не может есть глютен.
Приятного аппетита!