Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю плавленый сыр всего за 15 минут (вкуснее и проще придумать сложно)

Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить дома да еще и гораздо вкуснее? Особенно когда это занимает минимум времени. Плавленый сыр я практически никогда не покупаю, готовлю его дома сама всего за 15 минут. А как вкусно получается! Главное в этом рецепте не промахнуться с выбором творога, он должен быть натуральным. У меня домашний, поэтому сыр всегда получается вкусным. К творогу добавляем сметану, яйца, соль и обязательно соду. Без соды сыр не получится. С помощью погружного блендера измельчаем все в однородную массу и ставим чашу на водную баню. Важно что бы кипящая вода не касалась дна чаши, в которой готовится сыр. Теперь в течении 8-10 мину плавим творог, постоянно помешивая. Чем жирнее творог и сметана, тем более жидкой будет сырная масса. Когда масса будет достаточно жидкой и тягучей, а все комочки растворится снимаем чашу с огня. В это раз я готовлю сыр с зеленью, поэтому небольшой пучок петрушки измельчаю ме

Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить дома да еще и гораздо вкуснее? Особенно когда это занимает минимум времени. Плавленый сыр я практически никогда не покупаю, готовлю его дома сама всего за 15 минут. А как вкусно получается!

Главное в этом рецепте не промахнуться с выбором творога, он должен быть натуральным. У меня домашний, поэтому сыр всегда получается вкусным.

-2

К творогу добавляем сметану, яйца, соль и обязательно соду. Без соды сыр не получится. С помощью погружного блендера измельчаем все в однородную массу и ставим чашу на водную баню.

-3

Важно что бы кипящая вода не касалась дна чаши, в которой готовится сыр.

Теперь в течении 8-10 мину плавим творог, постоянно помешивая. Чем жирнее творог и сметана, тем более жидкой будет сырная масса.

-4

Когда масса будет достаточно жидкой и тягучей, а все комочки растворится снимаем чашу с огня.

В это раз я готовлю сыр с зеленью, поэтому небольшой пучок петрушки измельчаю мелко ножом и отправляю с горячую сырную массу.

-5

Туда же отправляю черный перец и сухой чеснок, все хорошо перемешиваю. Сначала остужаем сыр при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник для полной стабилизации.

Такой сыр еще хорош и с грибами. Шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавлять грибы нужно в готовую горячую сырную массу в самый последний момент.

-6

Такой сыр хорошо и на завтрак (чеснок ведь сухой) и можно взять с собой на работу, подавать гостям в качестве закуски. Всегда беспроигрышный вариант.

-7

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода пищевая 1 ч. л. без горки
  • Специи и зелень по вкусу.
-8

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!