Мне в интернете встретился этот рецепт года 2 назад. Позже нашла похожий рецепт с названием "Дроб-по румынски". Потому в названии моего рецепта присутствуют они оба. На самом деле просто печень потушить или обжарить – уже надоела и приелась. Делать из печени закусочный тортик – хлопотно и долго для ежедневной трапезы, а вот этот вариант, как мне думается, – хороший выход: и разнообразие, и по времени не долго приготовить.
Продукты: куриная печень - 500 г, яйца - 10 шт., лук - 1 шт., морковь – 1 шт., майонез - 4 ст. л., мука - 1 ст. л., панировочные сухари (можно добавить кунжут), соль, молотый перец, зелень - по вкусу, растительное масло для обжарки. Приготовление: Печень я промыла, немного вымочила в воде, выложила на дуршлаг, когда вода с печени стекла, порезала её на половинки. Затем выложила на сковороду с разогретым маслом, посолила и поперчила, немного обжарила (чтобы выпарилась вся лишняя влага), закрыла крышкой и немного потушила под крышкой. Затем выложила на тарелку, чтобы печень остыла.
Отварила половину яиц. Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила лук до золотистости, добавила натёртую морковь и потушила всё вместе до готовности моркови.
Остывшие отваренные яйца и печень нарезала на мелкие кубики.
Переложила их в миску, добавила ту да же остывшие лук и морковь.
Можно для красоты запеканки ещё добавить порезанные перья зелёного лука. Потом на разрезе он, в сочетании с морковью, выглядит очень аппетитно! В отдельную посуду всыпала ложку муки, майонез, добавила оставшиеся сырые яйца, посолила, поперчила.
Всё хорошо перемешала и взбила, а потом эту смесь влила к порезанным печени и яйцам.
Форму для запекания смазала растительным маслом, посыпала дно и бока формы панировочными сухарями (можно добавить семена светлого кунжута).
Вылила содержимое миски, разровняла поверхность и выставила в разогретую духовку.
Выпекала при t 180ºС мин. 30. Всё зависит от вашей духовки. Я потом t убавила до 100º чтобы не пересушить запеканку.
Затем осторожно вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем...
И подаём со сметанкой, майонезом – кому как нравится на стол, посыпав верх свежей мелко порезанной зеленью. А можно совсем остывшую запеканку порезать тонкими пластинками и подавать с хлебом в виде бутербродов. Запеканка хорошо держит форму и не распадается.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
#готовим дома #запеканка из куриной печени #дроб по-румынски #nina-draika #кулинариярецепты