Найти тему
Готовьте со мной!

Маринованная цветная капуста

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом маринованной цветной капусты. Она получается очень хрустящая и вкусная.На мой вкус и вкус близких, с которыми я делилась этим рецептом, пропорции идеальные.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 800г

Чеснок - 1 маленькая головка

Свёкла - 2шт.(маленьких)

Для маринада:

Вода - 2л

Сахар - 6ст.л.

Соль - 2ст.л.

Масло растительное - 100мл

Уксус (9%) - 100мл

Итак, начнём готовить!

В первую очередь капусту необходимо разделить на соцветия, которые будет удобно накалывать на вилку и есть.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Свёклу нарезаем на небольшие брусочки.

-2

Чеснок нарезаем пластинками.

-3

Далее нам нужно сварить рассол.

Воду доводим до кипения и добавляем в неё сахар, соль, уксус и растительное масло.

-4

Всё смешиваем, ждём пока закипит и снимаем с огня.

Банки я заранее стерилизовала с помощью уксуса, разбавленного водой.

На дно банки выкладываем слой капусты, добавляем немного чеснока, следующим слоем выкладываем свёклу и так повторяем, пока банка не будет полной.

-5

Заливаем рассолом.

-6

Закрываем крышкой.

-7

Переворачиваем банки, накрываем их полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем в холодильник. Открывать можно не ранее, чем через двое суток.

-8

Пробуйте! Всем хороших рецептов и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются