Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом маринованной цветной капусты. Она получается очень хрустящая и вкусная.На мой вкус и вкус близких, с которыми я делилась этим рецептом, пропорции идеальные.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 800г
Чеснок - 1 маленькая головка
Свёкла - 2шт.(маленьких)
Для маринада:
Вода - 2л
Сахар - 6ст.л.
Соль - 2ст.л.
Масло растительное - 100мл
Уксус (9%) - 100мл
Итак, начнём готовить!
В первую очередь капусту необходимо разделить на соцветия, которые будет удобно накалывать на вилку и есть.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Свёклу нарезаем на небольшие брусочки.
Чеснок нарезаем пластинками.
Далее нам нужно сварить рассол.
Воду доводим до кипения и добавляем в неё сахар, соль, уксус и растительное масло.
Всё смешиваем, ждём пока закипит и снимаем с огня.
Банки я заранее стерилизовала с помощью уксуса, разбавленного водой.
На дно банки выкладываем слой капусты, добавляем немного чеснока, следующим слоем выкладываем свёклу и так повторяем, пока банка не будет полной.
Заливаем рассолом.
Закрываем крышкой.
Переворачиваем банки, накрываем их полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем в холодильник. Открывать можно не ранее, чем через двое суток.
Пробуйте! Всем хороших рецептов и отличного настроения!