Оригинальные зеленые вафли для уютного и вкусного завтрака!
Необычный цвет нашим вафлям придает порошок матча. По сути это измельченные листья зеленого чая, которые обычно выращивают в Японии.
У зеленого чая матча (или маття) множество полезных свойств: он укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, стимулирует процесс похудения, улучшает память и внимание, выводит шлаки и токсины, замедляет процессы старения тканей, а также тонизирует и заряжает энергией.
Я рекомендую использовать только высококачественный порошок матча. Обязательно проверьте страну происхождения и убедитесь, что он обладает ярко-зеленым цветом, а не болотным. Низкокачественные сорта имеют более скромные вкусовые характеристики и даже могут придавать легкую горечь.
Ингредиенты:
- универсальная безглютеновая мучная смесь: 2 стакана
- разрыхлитель: 2 ч.л.
- сода: 1/2 ч.л.
- порошок зеленого чая матча: 2,5 ч.л.
- яйца: 2 шт.
- жидкий мед: 1/4 стакана
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- миндальное молоко: 1,25 стакана (больше, если тесто сильно загустеет)
- кокосовое масло: 2 ст.л. растопленного
Способ приготовления:
1.
Разогрейте вафельницу на среднем или слабом уровне (она не должна быть сильно горячей, чтобы в итоге получить зеленый цвет вафель, а не золотисто-коричневый).
2.
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера и смешайте до объединения.
В отдельной большой миске взбейте два яйца. Добавьте остальные влажные ингредиенты (без кокосового масла, мы добавим его в последнюю очередь!) Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до образования однородной массы. Наконец добавьте растопленное кокосовое масло и снова все перемешайте.
3.
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем или смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто по 1/3 стакана (для 6 вафель) или по 1/2 стакана (для 4 вафель). Закройте крышкой и готовьте около 2-2,5 минут. Повторите с оставшимся тестом.
4.
Подавайте с любимым топпингом, например, взбитыми сливками и кленовым сиропом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!