Найти тему
Alexsid history

Рецепт печенья который я придумал сам

Оглавление

Давеча готовил квас на окрошке

Квас на окрошке ( о крошка. Просто забавно)
Квас на окрошке ( о крошка. Просто забавно)

Осталось чуток сметаны решился на эксперимент, если эксперимент будет на 67% успешен, я сделаю первый пост в дзене. Поехали.

Пришёл с работы и сразу готовить поэтому мой китель сегодня такой

Он еще не знал что после 13 часовой смены он будет готовить и пилить пост)
Он еще не знал что после 13 часовой смены он будет готовить и пилить пост)

Печенюхи:

  • Мука. 350 гр / у Меня ушло 370
  • Яйца. 3шт с1
  • Сахар. 60 гр
  • Соль. на кончике ножа
  • ванильный сахар. 10 гр
  • Сливочное масло. 70 гр
  • Сметана 15%. Столовая ложка с горкой
  • Творог 5%. Столовая ложка с горкой
Это как Мстители почти все в сборе
Это как Мстители почти все в сборе
Пока все фотал про этих Малых чуть не забыл
Пока все фотал про этих Малых чуть не забыл

Поехали

-5

Смешиваем сахар с яйками и с любовью, нежностью пробиваем минуты 3 после этого вводим по одной столовой ложке сметаны и творога

Видите? Лежит разрыхлитель, изначально он был мною заявлен в рецепте, но я забыл Его добавить олух!
Видите? Лежит разрыхлитель, изначально он был мною заявлен в рецепте, но я забыл Его добавить олух!

После этого мы вновь взбиваем

Запах очень офигенный
Запах очень офигенный

Начинаем добавлять соль и муку соль можно сразу всю, а муку постепенно

Я забыл сфоткать как сыплю муку но вы же у меня молодцы сами сможете 😚
Я забыл сфоткать как сыплю муку но вы же у меня молодцы сами сможете 😚

Когда тесто станет такой консистенции

Ядерный взрыв фото сверху
Ядерный взрыв фото сверху

Можно смело добавлять сливочное масло

Как приятно работать с мягким тестом руками
Как приятно работать с мягким тестом руками

Вмешиваем масло, сначала покажется, что ничего не получиться, я в вас верю, Если у меня получилось у вас тем более

Вот такое тесто
Вот такое тесто

Ставим его в теплое место на пол часа, место любое: духовка, шкаф кухонный я поставил вот куда

У меня в квартире сауна вот свезло
У меня в квартире сауна вот свезло

А пока оно отдыхает, я поработаю помою посуду

Мне подарок от соседей, спасибо им большое, окей Яндекс порча на пон0с
Мне подарок от соседей, спасибо им большое, окей Яндекс порча на пон0с

Спустя пол часа в тепле тесто станет таким

Я пухляш и всем нравлюсь, а ты Санечка тоже пухляш и тоже всем нравишься
Я пухляш и всем нравлюсь, а ты Санечка тоже пухляш и тоже всем нравишься

В начале было сложно делать кружочки или их подобие, руки были мокрые, но потом я их высушил, вот результат

Зато будем вкусными
Зато будем вкусными

Разогреваем духовку до 180° заранее

Из сауны в духовку, да им в кайф
Из сауны в духовку, да им в кайф

Ставим их на 20 минут

Вот такие лапочки
Вот такие лапочки

Даём немного остыть

Вкусные капец
Вкусные капец

-19
-20

Печенье получились очень вкусное, мягкие и не влажное, не приторно сладкие, в меру солоноватое. Самое то с чаем, даже на следующий день мягкое, советую

P.S Почему в названии написано что я сам придумал этот рецепт? Потому что я смотрел больше сотни рецептов, и нигде такого не видел, и решил совместить эти ингредиенты, и у меня получились вкусное печенье, вполне возможно что это рецепт вашей семьи, я на него патент делать не буду)

P.S² Вы у меня молодцы крутые ребята, подписывайтесь если понравилось и отписывайтесь если не понравилось, удачи!