Давеча готовил квас на окрошке
Осталось чуток сметаны решился на эксперимент, если эксперимент будет на 67% успешен, я сделаю первый пост в дзене. Поехали.
Пришёл с работы и сразу готовить поэтому мой китель сегодня такой
Печенюхи:
- Мука. 350 гр / у Меня ушло 370
- Яйца. 3шт с1
- Сахар. 60 гр
- Соль. на кончике ножа
- ванильный сахар. 10 гр
- Сливочное масло. 70 гр
- Сметана 15%. Столовая ложка с горкой
- Творог 5%. Столовая ложка с горкой
Поехали
Смешиваем сахар с яйками и с любовью, нежностью пробиваем минуты 3 после этого вводим по одной столовой ложке сметаны и творога
После этого мы вновь взбиваем
Начинаем добавлять соль и муку соль можно сразу всю, а муку постепенно
Когда тесто станет такой консистенции
Можно смело добавлять сливочное масло
Вмешиваем масло, сначала покажется, что ничего не получиться, я в вас верю, Если у меня получилось у вас тем более
Ставим его в теплое место на пол часа, место любое: духовка, шкаф кухонный я поставил вот куда
А пока оно отдыхает, я поработаю помою посуду
Спустя пол часа в тепле тесто станет таким
В начале было сложно делать кружочки или их подобие, руки были мокрые, но потом я их высушил, вот результат
Разогреваем духовку до 180° заранее
Ставим их на 20 минут
Даём немного остыть
Печенье получились очень вкусное, мягкие и не влажное, не приторно сладкие, в меру солоноватое. Самое то с чаем, даже на следующий день мягкое, советую
P.S Почему в названии написано что я сам придумал этот рецепт? Потому что я смотрел больше сотни рецептов, и нигде такого не видел, и решил совместить эти ингредиенты, и у меня получились вкусное печенье, вполне возможно что это рецепт вашей семьи, я на него патент делать не буду)