- Натираем на тёрке 200 г холодного сливочного масла с мукой. Добавляем 2 куринных яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 1 ст. л. молока, разрыхлитель 10 г, или сода. После того, как замешали тесто, оставляем отдохнуть при комнотной температуре на 10-15 мин. После делим тесто на две части, один кусок больше, второй меньше. Тот который больше мы расскатываем в кружок. Что бы круг получился ровный делаем надрезы по краям и формируем края пирога в виде узора, в середину выкладываем любой джем или густое варенье. Вторую часть теста расскатываем, и режим по полоскам, расскладываем их решёткой. Пирог смазываем яйцом с ложкой молока. Ставим в духовку выпекать при 180⁰ на 30 минут. Пирог готов! Кушайте, и не благодарите!
Ну просто очень вкусный рецепт пирога с абрикосовым джемом!
22 июня 202222 июн 2022
22
~1 мин