Это живой материал, на вкус которого влияет огромное количество деталей — качество муки, состав и количество ингредиентов, температура воды и воздуха при замесе. Именно поэтому мы уделяем такое внимание рецептуре и технологии его приготовления. Знаете, мы просто помешаны на том, чтобы делать идеальное тесто.
В чем уникальность теста в Додо Пицце?
Мы используем качественные ингредиенты — муку из твёрдых сортов пшеницы и чистую бутилированную воду. В состав нашего теста входят мука, вода, масло, соль, сахар и дрожжи. Мы в точности соблюдаем технологию приготовления и пропорции ингредиентов. Важен каждый грамм и градус. Например, если температура воды при замесе будет изменена на пару градусов, результат будет уже другим.
Мы делаем пиццу на дрожжевом «живом» тесте, которое необходимо расстоять и довести до кондиции перед использованием. Наше тесто расстаивается в течение 24 часов при температуре 4-5 градусов.
Для каждой будущей пиццы формируется заготовка – шарики из теста, которые хранятся в специальных контейнерах с воздухом, чтобы тесто дышало во время расстойки. И вся эта сложная процедура для того, чтобы получить в итоге идеальное тесто для «Додо Пиццы» — мягкое, легкое, воздушное, при этом вкусное и с тоненькой хрустящей корочкой.
Ставьте большой палец вверх, если вам нравится наше тесто!