Найти тему
100ing.ru

Темпурная мука: секретный ингредиент из Страны Восходящего солнца

Оглавление

Пожалуй, мы не откроем вам тайны, если скажем, что азиатские блюда все еще возглавляют все возможные рейтинги популярности? Особое место среди роллов, воков и острых супов, занимают блюда из темпуры, благодаря которой поварам удается совместить два взаимоисключающих фактора: хрустящая панировка и свежий, яркий вкус изначального продукта.

Что такое темпурная мука?

Вообще, самый смешной факт с темпурой заключается в том, что блюдо это совсем не японское, а абсолютно европейское, более того, завезенное в Японию португальскими миссионерами.

В переводе с латыни tempora означало время и указывало на периоды поста, который должны были соблюдать португальцы, употребляя только овощи, рыбу и морепродукты. Чтобы вкус этих продуктов был более разнообразным, праведные католики, стали готовить их в кляре.

Японская культура очень быстро впитала в себя эту кулинарную традицию, ненароком став ее ярким воплощением.

Из чего же состоит темпура? В составе всего три ингредиента:

А чем же темпурная мука отличается от пшеничной? Что в ее составе? Рассказываем:

При этом точные пропорции всех ингредиентов, конечно, держатся в строжайшем секрете, поэтому сделать ее в домашних условиях достаточно проблематично.

Если более подробно рассмотреть химический состав продукта, то там можно найти:

  • витамины группы B, E, PP
  • фолаты
  • натрий
  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • цинк
  • железо
  • марганец

Что приготовить из темпурной муки?

Конечно, мы не оставим вам без рецептов с использованием муки для темпуры. Мы предлагаем приготовить закуску и десерт. Надеемся, вы возьмете эти рецепты на заметку и побалуете своих родных.

Авокадо в панировке из миндаля

-2

Отличный вариант закуски для летних посиделок с друзьями. Такое блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Из чего готовим:

  • молоко миндальное, 100 мл
  • авокадо, 2 штуки
  • кориандр молотый, 2 грамма
  • черный перец, 2 грамма
  • соль, 2 грамма
  • масло для жарки, 50 мл

Как готовим:

  • авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточки, нарезаем вдоль
  • муку для темпуры, молоко и специи перемешиваем
  • окунаем в кляр дольки авокадо
  • после погружаем их в миндальную муку
  • обжариваем около 3 минут в разогретом масле

К такой закуске можно приготовить соус:

  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • мука, 2 ст.л.
  • молоко, 120 мл
  • сливки 10%, 120 мл
  • соль, перец, 3 грамма
  • сыр чеддер, 100 грамм

Как готовим:

  • масло топим в сотейнике на несильном огне
  • добавляем муку и постоянно мешаем
  • вливаем молоко и сливки (желательно комнатной температуры), взбиваем, варим около 5 минут
  • когда соус загустел, всыпаем специи и натертый сыр
  • все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • подаем к столу

Бананы-темура

-3

Такой десерт отлично дополнит шарик сливочного мороженого. Идеально для жарких летних дней!

Из чего готовим:

Как готовим:

  • яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем
  • добавляем воду и просеянную темпурную муку
  • все хорошо перемешиваем до получения однородного кляра
  • бананы очищаем и нарезаем на небольшие кусочки
  • обмакиваем их в кляр и обжариваем во фритюре
  • когда бананы зарумянятся, выкладываем их на салфетку, чтобы стек лишний жир
  • подаем десерт с шариком мороженого
-4

Для наших рецептов мы сегодня использовали:

темпурная мука

мука миндальная

красный перец молотый

Все они из ассортимента интернет-магазина 100ing.ru, где вы можете их приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN.

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Главные ингредиенты азиатской кухни
100ing.ru22 декабря 2021
Эта удивительная Азия: почему азиатская кухня стала такой популярной?
100ing.ru17 декабря 2021

#темпура

#японскаякухня

#японскаяеда