Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета. Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема. Крем готовится элементарно: В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал. Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет. Как только это произошло, снимаем с о
Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт "Пломбир"
28 июня 202228 июн 2022
265 тыс
3 мин