Для нашего ужина нам понадобятся:
- Куриное филе 300 г
- Картофель 500 г
- Белый репчатый лук 200 г
- Черный молотый перец - 1 щепотка (добавляем по вкусу)
- 1 чайная ложка соли без горочки (добавляем по вкусу)
- Растительное масло 20 мл
- Горячая вода 400 мл
- Сметана жирностью 20% — 40 г
- Сливки жирностью 20% — 100 г
- Тимьян (чабрец) сушеный — 0,5 ст.ложки (добавляем по вкусу)
- Берём лук и очищаем его, затем промываем , а далее нарезаем небольшими кубиками.
2. Берём куриное филе и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2см.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло, затем на нем обжариваем лук на небольшом огне примерно 5 минут, пока он не станет мягким. После к луку добавляем куриное филе.
4. Обжариваем филе и лук около 7 минут, при этом помешивайте их.
5. Затем берем картофель и очищаем его, после промываем его м нарезаем кусочками или кубиками. После этого добавляем картофель в кастрюлю с филе.
6. Следующим шагом заливаем все горячей водой (400 мл). Готовим около 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, пока картофель почти не станет готовым.
7. Затем в кастрюлю с филе и картофелем добавляем перец и соль.
8. После берем мисочку и наливаем туда сметану, затем в миску добавляем чабрец и сметану, а также тщательно перемешиваем.
9. Полученный соус заливаем в кастрюлю. Тушим картошку с курицей затем 7-10 минут на маленьком огне.
10. И наконец наше блюдо готовим, разливаем все по тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!