Найти в Дзене
Кухня SL

Самый лучший ужин! Тушенная картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе

Для нашего ужина нам понадобятся:

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 500 г
  • Белый репчатый лук 200 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка (добавляем по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли без горочки (добавляем по вкусу)
  • Растительное масло 20 мл
  • Горячая вода 400 мл
  • Сметана жирностью 20% — 40 г
  • Сливки жирностью 20% — 100 г
  • Тимьян (чабрец) сушеный — 0,5 ст.ложки (добавляем по вкусу)

  1. Берём лук и очищаем его, затем промываем , а далее нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём куриное филе и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2см.

-2

3. В кастрюле разогреваем растительное масло, затем на нем обжариваем лук на небольшом огне примерно 5 минут, пока он не станет мягким. После к луку добавляем куриное филе.

-3

4. Обжариваем филе и лук около 7 минут, при этом помешивайте их.

5. Затем берем картофель и очищаем его, после промываем его м нарезаем кусочками или кубиками. После этого добавляем картофель в кастрюлю с филе.

-4

6. Следующим шагом заливаем все горячей водой (400 мл). Готовим около 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, пока картофель почти не станет готовым.

-5

7. Затем в кастрюлю с филе и картофелем добавляем перец и соль.

-6

8. После берем мисочку и наливаем туда сметану, затем в миску добавляем чабрец и сметану, а также тщательно перемешиваем.

9. Полученный соус заливаем в кастрюлю. Тушим картошку с курицей затем 7-10 минут на маленьком огне.

-7

10. И наконец наше блюдо готовим, разливаем все по тарелкам и подаем к столу!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются