Ну и вкуснятину я сегодня приготовила. И все из-за остатков с барского стола. Вчера готовили шашлык и жарили картошку. Шашлык не доели, а картошка вообще осталась нарезанная, но сырая. Просто в сковородку не влезла. И я решила все это спасти. На семью осталось всего этого мало, дочищать не хотелось, поэтому я решила все совместить и дополнить несколькими ингредиентами.
❗️ Точное количество продуктов смотрите в конце статьи.
✅ Все что понадобилось: картошка, морковка, лук репчатый, шашлык (можно заменить любым мясом), соевый соус, растительное масло.
1. Взяла картошку, выложила на сковородку с растительным маслом и начала жарить.
2. Почистила репчатый лук, порезала полукольцами и добавила к картошке.
3. Морковь покупала тертую, лень было тереть для приготовления морковки по-корейски. А тут была акция, почти по цене целой уже натертая. Ну как не купить? Эту морковку и кинула на сковородку.
4. И продолжила обжаривать до полуготовности.
5. Нарезала готовый шашлык тонкими полосками и добавила к овощной смеси.
6. Обжарила, чтобы шашлык хорошо прогрелся, и залила соевым соусом. Подержала 5 минут под крышкой, чтобы блюдо пропиталось соусом.
Так как он был соленый, солить не стала, получилось итак все вкусно. Очень! 💘
✅ Ингредиенты:
· картофель сырой нарезанный – 600 г;
· морковь сырая – 300 г;
· лук – 3 шт;
· шашлык – 200 г;
· соевый соус – 4-5 ст.л;
· масло для жарки – 20-30 мл.
✅ Думаю, если сюда добавить мелко измельченный чеснок, 1-2 зубчика и перец, будет еще вкуснее, потому что перчинка прямо просится.
Не знаю, как у кого, но у меня есть какая-то странная способность, я чувствую, какой будет вкус у блюда, представив, что туда добавляю. Причем, после того, как добавлю и попробую, получаю именно тот вкус, который представляла. Возможно, это у всех так, не спрашивала.
❓ Кстати, а вы можете мысленно совместить вкусы и понять, будет ли такое сочетание вкусным?
Подписывайтесь на мой канал, будем совмещать вкусы вместе и готовить по разным рецептам, чужим и моим, придуманным.