ТОП-3 ОШИБКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ!⠀
Заодно обсудим, есть ли в них польза.⠀
Поехали!
1️⃣ Долго варить бульон⠀
Мне всегда больно видеть, когда овощные бульоны варят по аналогии с мясными, по 2 часа. Почему это плохо?⠀
Длительная термообработка разрушает полезные вещества. Представьте, вы 2 часа варили бульон. А потом еще около часа варите на этом бульоне суп.⠀
Возможно, это будет вкусно. Но ведь важно, чтобы суп был и полезным! Что полезного там останется после 2 часов приготовления - вопрос.⠀
Самые полезные супы - овощные! Они варятся быстро и сохраняют максимум пользы. Питательные, сытные, и при этом содержат легко усвояемые вещества. Поэтому суп - отличный вариант на ужин.⠀
У кого из вас есть проблема, что вы ужинаете поздно/много? Целый день толком не ели, и наедаетесь за ужином так, что потом не можете уснуть. От полного желудка и угрызений совести, что это все пойдет в бока.⠀
Суп на ужин даст вам чувство сытости, но при этом вы достаточно легко успеете переварить его до сна. ⠀
⠀
2️⃣ Делать зажарку для каждого супа⠀
Да, это усиливает вкус овощей и супа в целом. Но почему я против делать это для каждого супа? Во-первых, жаренная пища тяжело усваивается. Во-вторых, это делает все супы на одно лицо. На один вкус. Вкус жаренного лука и моркови.⠀
Мир делится на два лагеря. На тех, кто зажаривает все подряд. И на тех, кто принципиально не зажаривает, но нехотя довольствуется безвкусным супом.⠀
Мы создали третий лагерь! На курсе по супам я учу таким приемам, когда супы имеют насыщенный вкус без зажарки! Если вы научитесь соблюдать пропорции, будете умело сочетать продукты, использовать разные техники приготовления, вы забудете про зажарку и свои безвкусные супы!
3️⃣ Маскировать специями свои ошибки
Специи — это хорошо, но в меру. И точно плохо, когда ими вы пытаетесь спрятать свои ошибки в приготовлении!
Например, что-то не получилось, переварили, невкусно. Дай-ка добавлю специй, они все прикроют. Нет, нет и еще раз нет! Специи — это штрих, который подчеркивает достоинства супа, а не маскирует недостатки. Если вы накосячили на других этапах приготовления, специи вас не спасут.
Хотите узнать больше об ошибках в приготовлении супов, секретных лайфхаках при приготовлении и научиться делать суп ресторанного уровня за 20 минут?
Приходите на мой бесплатный мастер-класс по приготовлению супа, где я делюсь этими знаниями и не только!
Регистрируйтесь по ссылке ниже, буду вас ждать 👇