Найти тему
Би Нор

Рецепт клубничного джема 🍓

  1. Ягоды клубники промыть, перебрать, удалить подпорченные места, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре.
  3. Выложить клубничное пюре в кастрюлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или 2 ст. л.. сока лимона свежевыжатого.
  4. Довести клубничную массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, когда закипит – огонь убавить до минимального и варить джем 20-30мин до загустения.
  5. Пену в процессе варки нужно обязательно удалять.
  6. Готовый горячий джем выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
  7. Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются