Манго совершенно не бюджетный фрукт. Но очень вкусный и полезный. Есть множество рецептов - салаты, десерты, смузи и т. д. Экзотический фрукт манго, часто используется как средство для борьбы с лишним весом. В состав манго входят витамины и микроэлементы, которые необходимы для организма человека: аскорбиновая кислота. витамины группы В, аминокислоты, сахара. А ещё, манго содержит разнообразные минералы, которые способствуют избавлению от лишнего веса: железо, кальций, цинк, магний и другие.
В состав манго на 100 граммов входят:
Углеводы - 15,2 г.
Белки - 0,5 г.
Жиры - 0,25 г.
100 граммов = 65 ккал.
Манго рекомендуют употреблять, когда необходимо:
Укрепить зрение.
Провести профилактику запора.
Улучшить пищеварение.
Избавиться от стрессов и снизить уровень нервной возбудимости.
Улучшить память.
Улучшить состояние при сахарном диабете.
Излечить анемию.
Повысить иммунитет.
Противопоказания:
Манго подходит не всем. Если есть аллергия на данный фрукт. Проблемы с желудком. Злоупотребление манго приводит к запорам, крапивнице и даже лихорадке.
Самый простой рецепт с манго. Подойдёт как на завтрак, перекус или ужин.
Рецепт:
Творог 5 % - 250 гр.
Сметана 10% - 1 ст. л.
Манго - 50 гр.
Приготовление:
Манго промыть под проточной водой. Разрезать на попалам. Очистить от кожуры. Использовать только мякоть. Нарезать на кусочки и соединить с творогом и сметаной. Если вы любите сладкое можно добавить чайную ложку мёда или стевии.
Приятного аппетита!
#манго #рецепт с манго #еда #еда и рецепты #полезные свойства манго