Меня зовут Алёна Стимитс, и я пишу романы. "О, как увлекательно", - можете сказать вы. И да, и нет, потому что делать это я начала не так давно. Точнее, настолько недавно, что пока нахожусь в процессе продвижения своих черновиков. Я пошла по пути, который, возможно, уже известен многим из вас: создание своей страницы и сообщества в разных социальных сетях.
Честно говоря, на данный момент я чувствую какое-то выгорание, потому что всё это напоминает безумную гонку за вниманием подписчиков. В этой статье я поделюсь с вами своим виденьем того, полезно ли вести блог на нескольких платформах. Возможно, это поможет другим начинающим блогерам, таким же, как я, разобраться в целесообразности ведения кучи блогов.
Вот то, как я вижу плюсы развития сообществ на нескольких ресурсах :
- На каждой площадке своя аудитория, даже если вам кажется, что там всё те же: Ленка из соседнего отдела и Колян из вашей группы детского садика. Тем не менее, каждый человек всё равно так или иначе тяготеет к определённой площадке. А что это значит? А то, что о вас узнает больше людей. Именно это и нужно мне, как автору и писателю, иначе как люди вообще поймут, что я пишу книги?
- Имея сообщество на разных платформах, вы так или иначе осваиваете функционал этих площадок, а это, что ни говори, полезно. Технологии быстро идут вперёд и, если вы где-то отстали, то потом догнать бывает не просто. Везде есть свои фишки продвижения, но умея работать на разных ресурсах, вы генерируете больше творческих идей, картинка в-целом вам становится понятнее.
- Не знаю, как у вас, но я научилась очень быстро писать. Например, эту статью я написала за 20 минут. Когда я писала только на одной площадке, у меня уходило на тот же объём примерно полтора часа, а это очень большая роскошь, потому что время - один из главных ресурсов.
А вот и минусы, которые я для себя обнаружила:
- Конечно, теоретически можно делать перепост, но я стараюсь всё равно подстраиваться под аудиторию каждого ресурса и писать чуть-чуть по-другому, с другими акцентами и на другую тему. Это изматывает энергетически. Я одна, а площадок много.
- У меня есть семья: муж и дочка-школьница и собака Соня. Я чувствую, что им не хватает моего внимания. Но где его взять, если время расписано поминутно и двадцати четырёх часов в сутках просто не хватает. Наверное, это яркая жизнь, но порой жить в таком темпе не просто.
- Иногда возникает какое-то отчаянье. Ну, знаете, вы пишете-пишете, а подписчики набираются с трудом или потом уходят, и очень важно сохранить веру в свое дело; понимать, зачем ты это делаешь. Бывает, что вера теряется, уступая место хаосу в голове.
Наверное, каждый, кто пишет, меня поймет: жизнь блогера в чем-то очень увлекательная штука, но одновременно - это тяжёлый труд, кто бы там что ни говорил. Мне будет интересно узнать и ваше мнение. Возможно, у вас плюсы и минусы совсем другие, не как у меня, но моя главная цель: заявить о себе и своих книгах, поэтому пока я вижу для себя только такой путь.
Ну вот, я вам всё рассказала и вы можете спросить: а пишет-то она что?
Сейчас работаю над двумя книгами - это ироничный любовный роман, первая часть которого уже закончена, и юмористическое фэнтези, которое, кстати, публикую на Яндекс Дзен. Ниже можно прочесть 4 часть истории про то, как Аллочка обрела волшебный дар и научилась превращать всех мужчин в животных. Но вы не пугайтесь: всё будет хорошо и с мужчинами, и с самой Аллочкой.
А ещё я участвую в образовательном проекте #ТопБЛОГ !
Буду рада увидеть ваши комментарии, может быть даже рекомендации по тому, как целесообразнее использовать своё время и силы, когда продвигаешь свой блог.
Всем отличного дня, вдохновения и новых, классных идей!
Аллочка и волшебный дар. Ироничное фэнтези. Часть 4
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк, если понравилось!