Существует множество способов приготовления баклажанов. Этот способ готовится очень быстро и просто. Самое главное, что это блюдо вкусное и полезное! Можно для разнообразия его готовить на праздничный стол в виде закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- свежий зеленый лук – 4 веточки
- лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л.
- кинза – 3 веточки
- чеснок – 2 зубка
- соль и черный перец – по вкусу
- растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Баклажаны прокалываем вилкой и помещаем их в духовку для запекания на 180 градусов 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными.
С горячих баклажан легко снять кожуру ( держать их надо за хвостик, а можно еще вытащить мякоть чайной ложкой)
Очищенные баклажаны рубим ножом.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Нарезанные баклажаны, чеснок и зеленый лук помещаем в чашу.Заправляем растительным маслом, соком лимона, перчим и солим.
Все ингредиенты перемешиваем и сверху посыпаем кинзой.
Данное блюдо можно подавать, как закуску самостоятельно к праздничному столу или на ужин в виде бутерброда. Оно получается очень вкусным с приятным запахом.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!