Найти тему

Закуска на стол - печеные баклажаны!

Существует множество способов приготовления баклажанов. Этот способ готовится очень быстро и просто. Самое главное, что это блюдо вкусное и полезное! Можно для разнообразия его готовить на праздничный стол в виде закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.

- свежий зеленый лук – 4 веточки

- лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л.

- кинза – 3 веточки

- чеснок – 2 зубка

- соль и черный перец – по вкусу

- растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Баклажаны пекутся
Баклажаны пекутся

Баклажаны прокалываем вилкой и помещаем их в духовку для запекания на 180 градусов 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными.

Очистили от кожуры
Очистили от кожуры

С горячих баклажан легко снять кожуру ( держать их надо за хвостик, а можно еще вытащить мякоть чайной ложкой)

Порубили баклажаны ножом
Порубили баклажаны ножом

Очищенные баклажаны рубим ножом.

Зеленый лук
Зеленый лук

Нарезаем мелко зеленый лук.

Смешали ингредиенты
Смешали ингредиенты

Нарезанные баклажаны, чеснок и зеленый лук помещаем в чашу.Заправляем растительным маслом, соком лимона, перчим и солим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Все ингредиенты перемешиваем и сверху посыпаем кинзой.

Данное блюдо можно подавать, как закуску самостоятельно к праздничному столу или на ужин в виде бутерброда. Оно получается очень вкусным с приятным запахом.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!

Еда
6,93 млн интересуются