Однолетние цветы, часть 2
Я назвала эту часть об однолетних цветах элитными не потому, что они могут произрастать только в одноименных садах и оранжереях. Нет!
Садовод - любитель должен серьезно потрудиться, чтобы вырастить жизнестойкую крепкую рассаду, способную отлично адаптироваться в открытом грунте. Это для меня и есть элитность!
О многих цветах, выращиваемых через рассаду, я уже писала, повторяться не буду. Отмечу только, что на рынок продаж с каждым годом поступают все новые и новые семена цветов, о которых мы слыхом не слыхивали!
Но они явились, и нам, неугомонным, снова и снова приходится возделывать новинки современной селекции.
Итак, сначала об Эустоме и Гвоздике Шабо, посев которых приходится на декабрь - январь. Самая трудоемкая для меня работа! Отдельные емкости, фитолампы и температурный режим от 25 градусов!
Семена эустомы туговсхожие, долго проклевываются, в стадии сеянцев замирают на месяц - полтора и только в марте трогаются в рост. Гвоздика более демократична, с ней проблем нет. Обеим нужна хорошая подсветка!
Остальные однолетние сею в конце марта или начале апреля в неглубокие ящички по видам и сортам. Чаще солнце появляется, можно задействовать подоконники. Укладываю на них пенопласт толщиной 5 см. как утеплитель, и расставляю ящики.
В одноразовые стаканчики сею по-настоящему элитные калибрахоа, сутеру, и новейшие разновидности петуний: крупноцветковую (грандифлора), многоцветковую (мультифлора), флорибунды и ампельные, типа сурфиния, минитуния и др. На пакетик всего 3 стаканчика, по количеству семян!
Все, кто занимается посадкой этих очень дорогих семян, знают, что в пакете всего 3 штучки, поэтому очень стараешься, чтобы все взошли! При необходимости использую энергостимуляторы, например, эпин.
И обязательно с появлением семядолей подкармливаю мочевиной, а через 10 дней Фертикой для красиво цветущих растений
Да, господа хорошие, красота нынче затратная! Но разве нас это когда-то останавливало? Меня - нет! С каждым новым сезоном внутри уже свербит: купить, посадить, купить, посадить! Этот рефрен сидит в голове и не успокаивается!
Это весной мои ящички с распикированными цветочками долго простояли в теплице! Очень мне не терпелось пересадить их на постоянное место! Все цвели уже! Но нельзя! Холодно было! Северный ветер превращал капельки дождя в снежные градинки, и они осыпали весь сад белым полотном. Не таяли долго!
Законы природы неумолимы! Лето все равно наступило! Все мои однолетки перекочевали в вазоны, кашпо и на клумбы! Началось буйство красок моих любимых львиного зева, нигеллы, белого и голубого остеоспермума, ярких шаров вербены, великолепной ажурной брассики, звездочек лобелии, бакопы, махровых петуний и минитуний!
Друзья! Согласны ли вы с моим утверждением о необходимости посадки однолетних цветов в садах и огородах? Поделитесь в комментариях!
Своей любовь к однолетникам вновь поделилась Радина Полянская.
Регион Среднее Поволжье
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#обзор #обзоры #сад #дача #сад и дача #сад и огород #цветы для сада #однолетние цветы #цветы
Предыдущая статья Радины Полянской
Солнышкины детки. Однолетние цветы часть 1